@ 2015.12.09 , 00:15

同居和结婚对女人而言没有区别

[-]

研究已经显示婚姻可以显著提高终身幸福水平。但是新的研究显示,即使人们只是选择同居而不把感情升格为婚姻,也能够产生这样的BUFF。

俄亥俄州立大学最近一篇发表在《家庭心理学期刊》上的研究发现,对于女人们而言,跟爱侣第一次同居和第一次结婚都能让情感抑郁程度降低。另一方面,男人们则只在直接进入婚姻时才会显著改善情绪健康,如果只是同居,则没有情感抑郁度的变化,因为男人比女人更倾向于把同居看做测试感情状况的方式。对于两种性别而言,如果他们先同居再结婚,幸福程度则会更高。

[-]

这项研究的合著者,人文科学副教授Claire Kamp Dush说,这个结果可以反映出婚前同居这件事情上逐渐消退的社会污名。

“过去年轻情侣想要获得有益情感健康的社会性支持和陪伴,婚姻被认为是唯一的方式,”Kamp Dush说。“但现在不是这样了。我们发现同居带来的种种益处的前提并非是婚姻,至少在情感健康这一点上不是这样。”

另外一个重要发现是,同居或者婚姻带来的情感益处并不仅限于第一段感情。研究发现年轻人在结束一段同居或者婚姻关系,进入第二段时,情感抑郁程度也随之降低。

“在研究中,年轻人第二次能选择更好的伴侣,也就是为什么情感抑郁度会降低,”Kamp Dush说。

[-]

这项研究是基于一项全国范围内有代表性的调查。8700名出生于1980至1984年间的美国人在2000至2010年间每年都会接受采访。参与者会被问及他们的感情状况,以及一系列用来测试情感健康度的问题,比如在过去一个月中感觉“平静和安宁”,“消沉和忧郁”或者“无比抑郁,感觉再也不会爱了”的次数。

这些研究也存在局限,因为参与者没有被问及他们的感情质量的问题,还有就是他们的情感健康在10年里只是每半年测试一次。所以也有这种可能,那就是同居生活和婚姻长期作用下会产生不同的情感效应。但是对于那些推迟跟伴侣结婚而同居在一起的人而言,这项研究说明他们的确享受到了幸福感的提升。

本文译自 quartzosu,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (20)

24H最赞