@ 2015.12.09 , 08:25
52

为了避免矮种马灭绝,把它们做成香肠

英国达特穆尔山矮种马现在开始被人们用来做香肠和马排。它们的肉制品目前在德文郡的市场、网上还有当地餐馆都有出售,据说当地人这么做的原因是怕矮种马灭绝。

[-]

这种独特的马肉菜品据说吃起来跟牛肉差不多,但是比牛肉多了几分香甜。而这些马主要由达特穆尔山矮种马协会的Charlotte Faulkner提供。

Charlotte认为矮种马作为食物的价值可以吸引农民们努力保护这些马种,防止它们灭绝。因为现在每年就会有几百匹的马死去,而且由于这些马饲养后没什么市场所以农民们也没什么动力来采取措施保护它们。

[-]

不过显然,不是所有人都同意Charlotte的看法,她的想法一经提出就接到了许多咒骂电话和动物保护主义者的投诉。

[-]

然而Charlotte却坚持认为这是保护和帮助矮种马最好的办法,所以她提供自己的马匹给市场及网上商店进行加工贩卖。达特穆尔山矮种马协会在他们的官网上表示:“过去的几年里,很多农民都认为矮种马不好养而不愿意继续饲养,这要求我们能找到一条让农民通过饲养矮种马获利的出路。”

[-]

“这一项目已经给当地的旅馆经营者带去了一些利益,我们相信会有越来越多的人从中获利,因为矮种马肉吃起来跟鹿肉一样美味,其脂肪含量很低,并富含Ω-3脂肪酸,矿物质。马肉的益处很多,可以制成肉排或者烤着吃,我们还可以把它们做成香肠或者熏肉等等肉制品。”她说。

它们的官网目前在线贩卖马肉香肠和马肉排,并用"taffety"来称呼它们,这个词在德文方言中代表“舌尖上的美味”。据悉,这些肉制品售价为每盒28镑到65.99镑不等。官网还表示:“这些马肉吃起来跟牛肉很像,但口感更香甜。”

[luga via mirror]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (46)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 蛋白质蝌蚪
    @2 years ago
    3006133

    熊猫已经靠人工在养了,还生不出几只。上次一个熊猫为了骗待遇,还搞假怀孕,后来被工作人员拆穿了!

  2. 睡觉吧你们
    @2 years ago
    3005287

    我为猪肉和牛肉感到不值。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞