@ 2015.12.09 , 19:30

作为一个Gay,住在清真寺对面是怎样的体验?

[-]

Thomas Mauchline希望做点事情,来消弭一些伦敦城的反□□情绪。

就其他生活在这座多元文化都市里的居民一样,这位25岁的小伙也很感触发生在上周六的地铁捅伤事件中旁观者的反应,他对行凶者大喊,“你不是□□!”

于是Mauchline,这位居住在清真寺对面的同性恋,发了一个帖子分享他跟南伦敦的□□相处的生活经验。

这篇叫做“作为一个住在清真寺对面的Gay,我学到的关于伊斯兰和英国文化的15件事”的帖子在脸书和推特上被广泛转发,政客们也致以敬意,以消除“□□都是极端分子”的刻板印象。

1. 清真寺永远没有足够的停车位。那些□□男人总是牢骚不断。我不管他们看起来多么年轻时尚,几秒之后他们就会指着人行道旁边的空隙,叨逼叨这里能停几辆车哪里能停几辆车——就跟我住在曼彻斯特的爷爷一样。

2. 当他们当街大吵大闹时,你就可以给他们那种英国人常有的白眼,当然你得整个人包在面纱里。

3. □□祈祷起来根本停不下来。

4. 当你担心在家门口给捅了,又不敢上街呼救时,你就会很高兴这帮人如此热爱祈祷了。所以每次去商店之前,我都会计算好路程与时间,趁他们在祈祷时上街,你会发现那时满大街个个看着都是好人。

5. □□们跟所有的英国人一样,都有一个有问题的叔叔,总是会毁掉家庭聚会。

6. 一旦遇到他们舒适区之外的事物,比如我跟男友一路沿街拉拉扯扯时,□□也跟英国人一样,就紧张不安,然后变得过度礼貌以掩饰自己的局促——有点像休格兰特。

7. 当你的□□邻居发现你跟男友已经交往了5年时却没有求婚,他们就要抓狂了。你会经常听到“怎么还不去扯证?看在你们妈妈的份上。”

8. 很明显他们在家祈祷的毯子旁边一定放着半杯茶——尤其是晨祷。

9. 就跟其他的英国父亲一样,所有的□□父亲都认为他们的女儿比其他人都聪明,即使她只有6岁。

10. ...然后他们的儿子都伤尽天下少女心,即使每个人都知道他一天到晚只会打Xbox。

11. 年轻的□□女人真的真的真的充满了野心。

12. 当传统的伊斯兰文化与现代的同性恋文化交锋时,他们英国式的冷幽默倒发挥得很好。有一次我捐了3件亮片露脐上衣给救援叙利亚难民的伊斯兰机构时,其中一个年纪稍大的男人跟我一边假笑,一边握手:“叙利亚的兄弟姐们感谢你的晚礼服。”

13. 总会有一个阿姨在婚礼筹划中过于投入以致烦死新娘。

14. 在斋月和开斋节期间,街道上就充满了前往清真寺的人,那些□□贩子就只能去别的地方了——这段时间这片地段就真的很安全了。

15. 为了让孩子不再吵闹,母亲们什么话都说。我见过一个□□母亲告诉她吵着要炸鸡的孩子们,在周五的夜祷之后,那些店就不清真了,即使那5英尺的招牌上还写着“清真”。这让我想起来小时候我妈就经常说小吃店已经关门了一样。

Mauchline在帖子结尾写道:“那些关于伊斯兰的坊间故事让我一开始有点害怕搬到清真寺的街对面。但是在这里住了4年之后,逗比的大英文化其实无所不在。我们都喜欢茶,都很礼貌,喜欢‘啧啧啧’胜过说话,这跟宗教信仰无关。”

[-]

本文译自 mashablemedium,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (16)

24H最赞