@ 2015.12.08 , 12:30

独自生活的人更瘦

[-]

对于那些独自生活的人来说有一个好消息:一篇即将发表的论文表示,单独生活的成年人,无论何种性取向,从体质指数来看他们都更健康。这项研究将发表在一月版的《Family Issues》,研究人员发现在没有伙伴的情况下生活,不管你是从未结婚还是离婚,体重都较低。从另一方面来说,合居者或结婚的人,无论是男性还是女性都有较高的BMIs指数,这项指数是计算体重和身高,研究慢性病如糖尿病、心脏病及某些类型的癌症,基本上指数高的人死亡率也较高。

来自华盛顿大学的社会学家Jay Teachman利用20年的数据,1979年进行的National Longitudinal Study of Youth其中超过3000名参与者的体重、婚姻状况以及他所说的“过渡期”——也就是分手。他从这些人的青春期开始收集他们的BMIs数据一直到中年(39岁到42岁之间)发现人们在离婚后体重在一段时间内下降了,他认为这应该是应激反应。Teachman认为,夫妻一起生活双方的体重会变得更重,因为他们会分享食物并且一起做菜。Teachman说道:“离婚的影响会时间的流逝而消失。”但数据显示,“表面效应”依旧存在。单身的人更瘦,并且更加关心自己的外貌,因为他们他们随时随地都要吸引异性。

他的研究跟一些传统的观点相违背,传统的观点认为结了婚的人应该更健康,婚姻和健康之间有着千丝万缕的联系。Teachman承认在他的研究过程中曾提到过:在任何时候,单身时和结婚后的体重差异大约只有3磅。然而,BMIs指数较高时,3磅体重也能将人推向肥胖的类别中,当然他研究中的个体都是十分年轻的。因为数据在42岁的时候中断,所以还有许多体重在前方等着大家。

Teachman还发现数据中存在着十分惊人的人种趋势:白人女性发胖速度最慢,黑人女性无论单身与否发胖的速度都是最快的。Teachman说:“白人女性和黑人女性开始的时候都是一样的,但黑人女性增加体重的速度更快。男性和女性对婚姻状况变化的反应似乎是相似的。”所以在分手后女性会变得更敏感?会更注重自己的外表?这或许不是真的,或者至少是一个认为女性比男性更关心自己身体还要更加复杂的概念。

本文译自 atlasobscura,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (14)

24H最赞