@ 2015.12.08 , 12:21

知道这些规矩,你才不会丢工作

[-]

你是不是整天泡在办公室很晚回家,搞得自己一副衣衫褴褛疲惫不堪的模样?费尽心思装出的疲态只为让老板看到你的团队合作精神,但是蚌友,醒醒,你说实话,这么卖力装,你升职了还是加薪了?别傻了好不好,我教你一些办法,根本用不着那么累。还有,记住你和别的员工不一样,别学别人。

想要给老子安排周末加班?对不起周三以后不接受
现在经济形势那么差,物价又那么高,谁不需要钱啊,家里孩子要是有个小灾小病的,要是顶梁柱断了经济来源,这家还怎么过?困难是有,但你真的想公司说让你加班就让你加班,都不提前打声招呼的?为什么他们总是在最后一分钟才告诉谁谁你明天要加班?“格伦达病了, 我们要人手替她。”先别答应下来,你要是答应下来,说不定周末的加班也一块安排给你。本来好好的周末休息时间,怎么突然变成加班?你想?你要做的只是关掉手机,然后大声说:“你以为我跟办公室里这帮逼一样怂?”说完后继续在招聘网站上仔细寻找机会。

别跟你的老板打电话,也别接他电话
这招难道不是自找死路?难道不会让老板产生“这员工怎么那么没礼貌,一点职业精神都没有。”的想法?但从老板的角度来看,他们是喜欢被人挑战的,所以挑战他们的人自然就是你。我有个叫朋友叫安德莉亚,以前也是老板叫她做啥就做啥,用尽一切办法讨好老板。结果呢,累得要死。后来用了我教她的招,她现在可闲了。

找个计时器
老板要跟你说的所有内容,三分钟以内没有交代不完的。他在大会上或者在电话里对你指手画脚呼来唤去的,只是为了强调你是老子的员工,你的时间都属于老子。难道次次都要将就这孙子?你难道就不憋屈?所以啊,找个计时器,设定个三分钟,计时器一响,管他妈的说啥,再重要的内容,你直接起身,告诉他,我还有别的事情要忙,径直从员工会议上离开。

工作时间全部用来做和工作不相关的事情
工作时间不拿来做点别的事情,你准备拿来干嘛?只有这样才能让自己想起,啊原来我的闲暇生活还有这么多事情可以忙,我的生活简直丰富多彩啊。比如,你可以给网球场预约下次去玩的时间,跟女朋友打情骂俏,做做指甲,喝喝茶。只要能不想工作的事情都可以。我有个朋友,海伦你认识吧,有次她去委内瑞拉,因为有个项目到期了她就过去处理一下,她参考了我的建议,结果老板事后要找她好好聊聊天。

做人实诚点,但也要保持神秘
老板想知道交给你做的报告为什么还没给他放在和桌子上。这个时候你就要实诚点,坦诚告诉老板自己没做。同时不能太实诚,要保持一点神秘感,告诉他,但是我不知道为什么没做。老板要是催你,要和颜悦色同时很态度坚定地告诉他,我觉得还不能给你,不过你这么想看,我还是有些受宠若惊。老板肯定会发怒:“这个没交报告还那么□□的畜生叫什么?”别担心,这个时候就让我们来对付你的老板,相信我,我会让他痛不欲生的。到时候我可能需要每隔一小时联络你一次,因为,你一个人怎么能应付一位发狂的老板?

本文译自 Mcsweeneys,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (32)

24H最赞