@ 2015.12.07 , 12:30

参加超长马拉松的运动员脑袋会缩小

[-]

在跑超长距离马拉松的过程中,人的大脑和身体都会发生一些奇奇怪怪的事,其中包括失去部分视力和产生可怕的幻觉,还这些都比不上一件事:一群来自德国的科学家称,那些跑超长距离马拉松的人他们的大脑在这过程中会逐渐萎缩。

超长距离马拉松并不是一个精确的定义。一般的马拉松只有26.2公里,只要超过26.2的马拉松都可以叫做超长距离马拉松。所以一个30公里的马拉松比赛理论上来讲是一个超长距离马拉松,但Trans Europe Foot Race这样的总长2800英里,历时64天,运动员从意大利南部跑到挪威的比赛也叫做、超长距离马拉松。后者是研究人员的研究对象,这项研究由来自乌尔姆大学医院的Uwe Schütz领导,上周他们还出席的北美放射学会的年会。

2009年的时候,他们追踪了4名参加这项比赛的参赛者,在整个比赛过程中都使用“便携式核磁共振扫描仪”来检查他们身体的各个部分,包括他们的大脑。日子一天天过去,发生了一件有意思的事:他们大脑的体积开始缩小,平均缩小了6%。New Scientist在这里解释一下为什么会发生这样的事。

大脑体积的缩小有可能是因为极端的疲劳和营养不良造成的,但Schütz认为这有可能是因为缺少刺激造成的。在大脑的四个部分中有一个部分似乎到的影响特别大,这一部分与视觉的形成有关。他说,因为在64天里只看到赛道一条路,这个区域缺少来自其他道路景观的刺激。

Schütz还补充到,他们的大脑在完成比赛六个月后恢复了正常。

本文译自 atlasobscura,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (10)

24H最赞