@ 2015.12.07 , 08:31

能载人无人机出现了,但它只能在室内使用

在我们21世纪的生活中,除了悬浮板之外,难以捉摸的“飞车”这个广受欢迎的未来主义科技正在变得越来越重要。

[-]

新加坡的一个团队希望能让我们距离拥有能飞的私人汽车这个梦想更近一步,于是他们引进了一种名为Snowstorm的飞车原型。

这种汽车看起来很像一个巨大的无人机,它飞起来时发出的声音与无人机飞行时发出来的声音也很相似。一辆这样的原型车只能坐下一个人,它由被装在一个六边形框架中的24个螺旋桨提供升力。它的起落装置上还装着6个扁平的“落地球”,能为车辆缓冲减震。

[-]

它由新加坡国立大学的一个团队设计研发,不过Snowstorm这种汽车目前的设计只能让它在室内飞行。

监督该项目的Joerg Weigl博士在新加坡国立大学官网上的一项声明中表示:“科幻小说中最常见的梗是预测未来人类能够靠自己飞行——想想看杰森一家甚至是回到未来这些片子。新加坡国立大学的Snowstorm表明我们很有可能实现私人飞行机器的梦想,不过首先我们要在娱乐消遣环境中实现我们的飞行梦。”

这个依靠电力运行的汽车只能让人升空5分钟,同时其限制使用环境是室内,这些令Snowstorm更像是一个有趣的模型而不是一个实用汽车的真正尝试。

同时,汽车上方乘客座位的头顶处有一系列快速旋转的桨叶,没有任何防护,因此这种东西一旦发生撞击后果将非常严重。这也有可能是新加坡国立大学在测试视频中更多使用假人模型而不是真人上阵的原因,就算真人上阵测试其飞行时间也不超过两秒钟。

不论如何,Snowstorm能够启发其他人继续研发以直升机螺旋叶片为基础的私人汽车,最终我们能在现实生活中使用飞车。

本文译自 Mashable,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (14)

24H最赞