@ 2015.12.07 , 09:30

让嚎啕大哭的宝宝秒秒钟安静下来的神奇技能

新晋奶爸奶妈们,想让你们嚎啕大哭的宝宝迅速安静下来吗?赶紧看下面的视频,加州儿科医生Robert Hamilton为我们示范怎么正确“捧”着孩子,这是他根据多年经验掌握的技巧,秒秒钟让你的孩子安静下来。


可以直接从1:00开始看

在视频中可以看到,本来撕心裂肺哭着的宝宝,在Hamilton手上立马停止了哭声,露出心满意足的表情。

这难道是让小宝宝停止哭声的巫术吗?上周这个视频一经上传播放量迅速超过1000万次。Hamilton表示想出这个技巧是因为他需要迅速有效地使宝宝们保持安静,这样他们的父母才能静下心来听他的建议而不被打扰。Science of Us本想联系Hamilton,但可能在网上走红让他最近很忙,所以没有回电话。但美国儿科学会前任□□Robert Block博士,成千上万观看者之一,为我么解释了为什么Hamilton的方法很有作用。

[-]

主要是两个部分:胳膊交互和轻摇在视频中,Hamilton首先将小宝宝的左胳膊搁到胸前,然后是右胳膊,接着用自己的大手固定他们的细胳膊。Block 说:“真是太神奇了,很快宝宝就不哭了。我认为身体接触是一个因素;他将宝宝置于很安全的姿势,这样捧着让他们感觉很安全。”这也是有些宝宝喜欢襁褓,还有一些喜欢被贴近着抱着。“你可以看到,当医护人员走进来的时候,宝宝是放在检查台上,四周都是空空的,宝宝们不喜欢这样。”

至于摇摆,理论比比皆是,这样有助于安抚哭泣的婴儿。有种说法是这可以帮助宝宝调整他们的呼吸,根据1989年《加拿大医学期刊》的一项研究,“摇晃可以使婴儿的呼吸从深浅不一转换成规律的呼吸。”

[-]
要是宝宝还没有安静下来,可能是两种情况:你让他不舒服了;可能他饿了。
PS 一定要温柔

但这两点并不算是安抚婴儿科学巨大的飞跃,但Hamilton的45度托举引起了Block相当大的兴趣。“关键点是他抱婴儿的角度是45度,这很重要。如果你直着抱住,就无法支撑他们的头部,这点他在视频中也强调了‘竖直托住会让孩子的头向后仰,很容易让对宝宝的身体失去控制,很容易摔着他们。’”换句话说,最后一步更多的是关于保护婴儿,有助于安抚宝宝,也让大人安心。

Block也表示,这个方法并不一定适合每一个孩子,一旦婴儿超过2-3个月,他们身体就太大了,不适合这种托法。对于很小的孩子,这应该是让他们安静下来的绝佳方法了。

本文译自 nymag.com,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (54)

24H最赞