@ 2015.12.06 , 08:00

用木头作能源的汽车

随着能源危机加剧和油价的上升,人们对寻找替代能源的问题越来越关注。最近,许多乌克兰司机开始使用柴火发动汽车来节省能源。

随着汽车产业逐渐往电气化方向发展,使用木柴来充当发动机显然不是最好的解决方法。不过这项技术其实很早就已经出现。据悉,人们开始使用木柴发动的历史已有几十年,在一战期间甚至还成为了很流行的能源。不过到了现代,人们则把这种发动方式当作实验,来验证其是否可行。现在,许多乌克兰司机开始重拾这种旧的发动方式来节省汽油费。

[-]

今年36岁的Eugene Chernigov在去年把自己的老欧宝车改装成了柴火发动车。越来越贵的汽油费使得以开车为生的司机们生活负担逐渐加重,于是Eugene决定要做一些改变。曾是物理和数学老师的Eugene从网上学会了用柴火发动的方法,并花了两个月的时间来研究这个问题,甚至还查阅了许多文献包括1939年发表的论文。Eugene表示,自己了解了相关概念后便发现用其他替代能源来发动十分简单。

[-]

Eugene在他的车后装了个连接着发动机的木柴燃烧炉和金属筒。从燃烧炉里释放出的气体在金属筒里被过滤和冷却然后被送入发动机。他的车每100公里需要消耗40磅柴火,大致需要花费10乌克兰格里夫纳(约0.5刀)。对比起来,一升汽油则需要花费20乌克兰格里夫纳,而如果采用较好、够干的木柴,这种车平均时速可达60英里。Eugene表示我们还可以用塑料瓶来当燃料,不过还是干柴火的发动效果最好。

[-]

不管你相信与否,Eugene表示他改装后的老欧宝不仅省钱而且还能环保,因为这种汽车只会向空气中排放水蒸气和二氧化碳。

另一个名叫Sergey Iagoon的司机则在几年前设计了自己的木柴发动车,他表示自己的成功使得很多人纷纷欲试。而Sergey 把燃料系统藏在他的后车厢里,所以他的改装车比较不会被交警盯上。

[-]

除了上述两个被报道的司机外,据悉还有越来越多乌克兰司机也通过这个新技术节省了许多钱。Eugene在接受采访时表示至少还有6个司机进行了这类改装。只需上谷歌一搜,你也可看到许多改装后的柴火发动车。

不过乌克兰外交部发言人表示,利用未注册的能源来发动汽车的行为是违法的。所以这种技术虽好,要被合法使用还需要专家来验证是否安全可靠。

[-]
[luga via odditycentral]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (32)

24H最赞