@ 2015.12.06 , 09:00

日本母亲给女儿的建议:对你的男朋友自私一点

第一步:与男朋友相处的时候自私一点。第二步:结婚之后要开心。

[-]

前段时间日本推特上一位父亲表示父母应该教育孩子们如何保障自己的安全而不是仅仅禁止孩子们做这做那。他以自己年轻时的叛逆为例来劝诫孩子们。如今,日本网络又因另一位母亲给女儿的建议而炸开了锅。

最近,推特用户@kaaaaa010724分享了如下故事,她写的前言是“以下是我的母亲告诉我的东西。我觉得她说的很有道理。有时候她说的话让人不服不行。”

[-]

那么她的母亲说了什么呢?

“听着,有时候无私一点没什么不好。但你也要想一想为什么有时候人们会让女人不要低估自己。

当你和一个男孩子还只是男女朋友关系的时候,自私一点真的没关系。你觉得自己非常特别的心态也很好。如果有些家伙仅仅因为这就离开你,那么你们俩最终也不会结婚,就算你们结婚了,你们最后也会离婚。你明白吗?

一个女人结婚之后,她将不得不忍受越来越多的事情。她的丈夫会与同事一起外出喝酒或者加班。就算他会晚归他也不会打电话回家,由于没玩没了的工作,即便是放假的时候他也不会陪在你身边。

但你知道吗?如果在你们还是男女朋友的时候你有过快乐时光,那么你就可以忍受他的这些自私表现。

因为当你们在约会的时候,他也满足了你的自私请求,这样你就能创造幸福的婚姻生活。因此当你们在约会的时候,多提一些自私的请求吧。这样,之后你们在结婚的时候,就轮到你满足他的自私请求了。记住这一点。”

[-]

这一段话引起了日本推特用户的共鸣,它已被转推了3.1万次。在其它条件等同的情况下,你最好向你的父母坦白你想要什么,这样你才能判断你与父母的关系是否能让你拥有足够令你快乐的东西。当你还年轻的时候抓住机会无忧无虑的想法也很好,当处境变得艰难的时候,欢乐的回忆能帮助你保持积极的态度。当然,你也不要忽略你自己的价值。

日本网友的评论大多比较正面,类似下面这些:

“真是一位了不起的母亲。”

“你的母亲太酷了。”

“她真是太棒了。”

“她的话也令我感触良多。”

“这话真深入人心。”

然而,也有人认为这样的建议因果关系太薄弱,没错,有些男人确实更看重工作从而忽视了自己的生活。但更多男人在辛苦打拼,他们自己也不想加班,有些与同事在下班后还要聚会的男人,其实他们自己也不想参加这样的聚会。

“我意识到女人在婚后必须忍受更多东西。但当男人在为家庭打拼的时候,说他自私合适吗?”

“你觉得他会喜欢和老板一起喝酒、加班、放假的时候还要去办公室以及忙得连打电话的时间都没有吗?”

不过这些并没有涉及到核心问题“婚前我可着劲儿作,婚后我会忍受你的作”这一建议是否是完美婚姻的良方。

我们迫不及待地想知道父亲们对此有什么要说的。

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (19)

24H最赞