@ 2015.12.05 , 12:30

潘通发布2016年度颜色:蔷薇粉和宁静蓝

[-]

忘记玫瑰金吧,现在蔷薇粉才是时尚最时尚。

这种略带苍白的粉色是潘通今年选出的2016年度颜色之一。潘通是全球范围内颜色领域的权威。另外一种颜色是一种冰凉苍白的蓝色,叫做宁静蓝-混合了蔷薇粉的暖粉色调从而产生温和平静的效果。

这是自2000年发布年度颜色以来,他们第一次发布两种年度颜色。

在新闻发布会上,潘通说他们选择两种颜色作为2016年度颜色是为了表达在现代社会推动性别平等与流动性。

[-]

作为当今颜色界的快照,蔷薇粉和宁静蓝象征着一种怜悯,镇静和放松,即使世道艰辛,这家公司说。潘通说,通过颜色消费者能够自由表达自己而无需惧怕被他人议论。

在潘通的网站上,淡淡的蔷薇粉和宁静蓝能跟中间调颜色搭配,包括绿色,紫色和棕色。它们同样跟淡黄和浅银搭配。

[-]

一些人在推特上吐槽蔷薇粉和宁静蓝像是包包派对的色调。尽管如此,潘通颜色协会副□□Laurie Pressman告诉记者,这两种颜色是有区别的。

“通常你在宝宝派对上看到的粉色和蓝色更加苍白、细腻和柔和,然而潘通2016年度颜色却暗含着力量,” Pressman说。“这是两种我们可以依靠的颜色的组合,它们并不柔弱。虽然看起来色调温柔,但是却蕴含强度和性格。”Pressman说蔷薇粉代表了适应与力量,而宁静蓝象征冷静与心安。

今年潘通的颜色揭晓仪式受到设计界与时尚界的紧密关注,所以在未来几个月的橱柜里你会看到大量粉色和蓝色的款式。

即使这家公司选择2016年度颜色时受到了推动性别平等和流动性的社会力量的影响,时装设计师们可能不太愿意在男装上使用蔷薇粉。英国时装品牌Ted Baker的创始人和设计师Ray Kelvin告诉记者粉色调对男人而言“太甜了”。而宁静蓝则能给男装设计带来一阵清风。

“就像女人一样,男人们也乐于尝试新的颜色搭配,” Pressman说。“当然不是所有的男人都会这么做。当性别差异不再死板,社会不再给颜色贴标签时,男人们想骚起来就更轻松也更容易被接受了。”

[-]

自从2000开始,一共有16种年度颜色。之前潘通的选择都是明亮而鲜明的颜色。实际上只有两种颜色 – 天空绿和海水蓝 – 是粉色调的。去年的玛萨拉酒红是深红色调,跟今年的粉色和蓝色形成了明显的对比

蔷薇粉和宁静蓝并非颜色世界的新人。实际上,这些色调经常能在恢弘的日落和绚丽的花朵上看到。

[-]

为了庆祝首次选用双色,潘通还跟Instagram合作,要在洛杉矶,纽约和迈阿密制作蔷薇粉和宁静蓝的壁画。

[-]

本文译自 mashable,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (39)

24H最赞