@ 2015.12.04 , 09:00

印度人眼中的印度与真实究竟有多大差距

[-]

印度现有人口的平均年龄是多少?这个国家女性人口被雇佣的比例是多少?

如果是个印度人告诉你答案,你可能会说平均年龄是49岁,每100个印度女人中41个有工作。那么你就大错特错了。实际上印度现有居民的平均年龄是27岁,而且只有25%的处于劳动年龄的印度妇女被雇佣。

平等,移民,肥胖...人们在讨论这些话题时都带着强烈的倾向。但是大多数人并不清楚他们谈论对象的真实情况。

在市场调查公司Ipsos MORI的“洞察力风险2015”调查中,印度人在接受调查的各国人口中对国内问题的无知程度不幸排名第二。

“在所有33个国家中,人们都搞错了很多答案。关于那些媒体广泛讨论的话题或者社会面临的主要挑战等,我们经常弄错事实,”Ipsos MORI发言人Bobby Duffy说。“从之前的研究我们得知,部分原因是我们把我们担心的问题过分夸大了。”

他说,较低的互联网普及率也是一些国家的公民在这项调查中表现糟糕的原因。

Ipsos MORI把这个很伤人的排行直接命名为“无知指数”,里面只有墨西哥人排名比印度人更高(或者更糟糕),而去年的冠军是意大利。韩国在调查中成为了最不无知的国家。

下面的表格时这项调查中会问到的问题,以及印度人面对这些问题给出的回答和真实答案:

[-]

调查中所有国家的参与者综合表现如下:

[-]

这项“无知指数”调查包含了排行中来自各个国家的500至1000名居民的回答。排行如下,最上是回答最不准确(或者最无知)的国家:

[-]

本文译自 Quartz,Quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (20)

24H最赞