@ 2015.12.03 , 16:07

日本海岸惊现大量载有尸体的幽灵船

[-]

每年都有神秘的“幽灵船”被冲上日本的海岸 – 它们都是失事的木船,里面有着正在腐烂的尸体。

日本海岸警卫队在周二公布,在过去的一个月里,在他们国家西北海岸上陆续发现了十几艘装着腐烂尸体的船只。

第一艘船出现在10月份,紧接着在11月官方又在石川县辖区的海岸上发现了3艘船,里面一共有10具尸体。再后来,他们又发现了另外一艘船,里面有6具骷髅和1具几乎完好的尸体。

当局公布,一共有22具尸体被发现。

[-]

海岸警卫队发言人说,这些状况极差10到12米长的船只不像是典型的韩国或者日本船。他说有证据显示这些船来自□□半岛,但是他拒绝指出是哪一个国家。

日本当局并不清楚这些船是从哪里过来的,但是有线索指向了□□ – 船上的大部分设备和标识上都写着□□语,而且一艘船上还悬挂着一块残缺不整的布,看起来有点像□□国旗。

[-]

一时间流言四起,大家都在猜测这些船只失事之前在海上到底在做什么。一些报道说它们可能是出海收集食物的渔船,但是老舅的发动机和承力架无法对抗强大的海流。

釜山釜庆大学渔业科学教授Kim Do-hoon告诉日本时报,白头山天降伟人□□领导人□□正在大力促进渔业发展,这也许能解释为什么这些渔船要出海。渔业对□□来说至关重要,他们120万常备军的日常任务之一就是生产食物,包括打渔。

也有人认为船上的尸体可能是那些想要逃离□□的脱北者的尸体。

一位海洋专家告诉日本国内最大的电视台NHK,这些船只跟过去那些脱北者用来逃离□□的船只很像。一位学者告诉CNN,这些船可能尝试通过日本海抵达日本,而并非像之前的脱北者那样前往中国,因为去中国的道路已经被重兵封锁。

尽管这些船只最近不断吸引舆论注意,但是这不是它们第一次被冲上日本海岸了。根据海岸警卫队的统计,仅在今年,就发现了34艘幽灵船。2014年有65艘。2013年则有80艘。

本文译自 mashable,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (41)

24H最赞