@ 2015.12.03 , 10:00
57

承认吧,有的人天生就是赢家

大多数人17岁的时候都还是乳臭未干的小孩,但一个叫 Moshe Kai Cavalin 却用实际行动证明了17岁也可以很牛逼。这个来自加州的少年年仅17岁就获得了两张本科文凭,他还是一个出版作家,一个将要有执照的飞行员甚至还在为NASA工作。这些成就可能我们大多数人一生都难以到达。

Moshe 简直就是个人生赢家,他8岁的时候就被东洛杉矶学院录取,成功成为全美最年轻的大学生。随后这个少年在9岁那年就以4.0的GPA从该校毕业,且他发表的自传在同年成为了畅销书。但是,一本大学文凭对这个学霸来说显然不够,所以他在15岁又在加州大学获得了一个数学的学士学位。

这个天才少年其实在当年还可能会获得自己第三个学位——波士顿布兰迪斯大学的网络安全硕士学位,但他后来因为有一些与NASA合作的项目所以暂时放弃了对这个学位的攻读。目前,他正在帮NASA开发飞机和无人机的监控系统。

[-]

你如果觉得这些就是他目前的所有成就那就大错特错了,在9岁到17岁之间, Moshe 出版了一本关于自己受到校园欺凌经历的书籍,他同时还在学习如何开飞机并有望在今年年底考取飞行执照。精力充沛的他甚至还精通武术,并在许多比赛中获奖。

虽然有着这么多牛逼的经历,但 Moshe 还是很谦虚地认为自己就是个平凡的小屁孩而且很厌恶“天才”这个词。“天才是指那些有着远超常人能力的人,而我还没那么牛。我的成功仅仅是耐心加灵感和积极努力的结果。所以我不喜欢把自己拿来跟其他人比较,我只想要尽可能地做好自己。”他说。

[-]

不过显然, Moshe的能力还是超过常人不少。他父母表示, Moshe 学东西一直很快。他4个月大就开口说了一个单词,当时他看到天空飞过一架飞机,就用中文脱口而出“飞机”这个词。 到了3岁的时候, Moshe 已经开始能解数学题了,于是一般学校已经无法满足他的学习需求,他只能接受家庭教育。最后,他的能力超越了自己的父母,他只好开始去社区大学上课。

有趣的是, Moshe的数学才能主要是靠他的努力而并非单纯的天赋获得。“我觉得很多人单纯地把他当作天才,他们认为他的能力是先天的。但我却认为他本身也非常努力,甚至比我所有其他学生都努力。”教授Daniel Judge说。跟大多数十多岁的少年一样,Moshe也经历过一段迷茫的青春期。他在读大学时曾梦想成为一个天体物理学家,但他在上了几节高等物理课后就放弃了这个想法。取而代之的,他迷上了密码学,于是他开始钻研电脑科学。

[-]

Moshe的努力和成功帮他赢得了众人的关注,其中就包括NASA。尽管他们在过去因为Moshe年纪太小拒绝了他的求职申请,这次他们却认为Moshe是不二人选。“我们需要一个精通软件和各种数学算法的实习生。”Moshe在NASA的指导老师表示。“我还需要一个飞行员帮我开飞机。”

据悉,Moshe在NASA的工作包括试运行那些有坠毁危险的飞机和无人机,找出能确保它们安全的方法。他的导师表示,Moshe是个安静认真的人,还有点小幽默。“他真的很精通数学,我们打算激发出他更多的潜能。”

尽管Moshe已取得这么多成绩,但他却始终有件事还不能做,那就是拿到汽车驾照。目前他一天天计算着年满18岁的日子,这样他的人生可以更圆满。因为Moshe目前只能天天靠着的士和蹭同事的车去上班。

[luga via odditycentral]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (38)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. 3039236

    @iused: 那是迷你麦克风

  2. 3001814

    长得好像iggy

  3. 二二的晓龙
    @2 years ago
    3000697

    然而颜…………………………

  4. 小编乱编系列
    @2 years ago
    3000467

    从linkedin来看,这人很正常嘛……没看出来天才啊,社区大学也念了四年才毕业不是

  5. 面团子萧
    @2 years ago
    3000449

    上古巨坟

  6. 面团子萧
    @2 years ago
    3000447

    上古巨坟

  7. 路过
    @2 years ago
    3000446

    @黑衣: 可是他八岁上的社区大学呀。八岁打十八岁,怎么可能赢。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞