@ 2015.12.03 , 09:00

网络影响生活:Ins滤镜名成取名新宠

[-]

一些正在等待孩子降生的父母会在家族传统或者文学作品里寻找取名的灵感,但是有些家长已经转向Instagram。

周二,BabyCenter.com发布了2015年最受欢迎的新生儿名字排行榜。其中可以发现由技术和科学启发而来的姓名排行发生了上升。这个网站已经连续15年发布这个榜单了。

但是,经典的名字仍然在榜首。Jackson已经连续3年排行男孩名字的第一,Sophia则是连续6年排行女孩名字第一。

Instagram带来的灵感

[-]

今年Instagram显然成为父母们获取灵感的第一手来源,好几个Instagram滤镜的姓名在排行中上升。对男孩而言,相比2014年,Lux增加了75%,Ludwig增加了42%;对女孩而言,Valencia增加了26%,Juno增加了30%。

“这是我们第一次观察到科技成为了取名的灵感,”BabyCenter's的全球总编辑Linda Murray在发布会上说。“分享照片已经成为了千禧一代日常生活和情感组成,这两项可以引发对名字的共鸣。”

BabyCenter2015年的报告,实际上是一份年度清单,是基于父母们在其网站上注册过的今年出生的超过34万婴儿的名字。前100名也包含了一些发音相同但是拼写不同的名字。

[-]

来自星星的你

今年榜单上的另外一个发现就是太阳系的影响。Venus火星(比2014年增加了68%)和Jupiter(增加了50%)是最受欢迎的,还有Stella,比去年上升了11位。

“在上世纪60年代,以天上的星星取名有点嬉皮士的氛围,但是今天的父母们的灵感则更多来源于行星科学和太空旅行,” Murray说。

一方面用Instagram滤镜和行星给孩子取名变得更加流行,另一方面从热门的电视节目上出现的名字 – 比如嘻哈帝国- 也有增加。Dre比2014年增加了77%;Lyon增加了61&;Hakeem则增加了55%。Lucious这个名字则3年来第一次出现BabyCenter的数据库中。

中性名字的崛起

[-]

今年很多名人都迎来了自己的宝宝,他们取得名字也随之流行。像Wyatt(米拉库尼斯与阿什顿库彻的女儿)(用作女孩名增加了84%,用作男孩名11%)和Lincoln(克里斯汀贝尔的女儿)(用作女孩名增加了47%,18%用作男孩名)都是今年有所增加的众多中性名字之一。Piper(也许我们要感谢《女子监狱》),Riley,Karter,Maxwell在今年都比去年更加受欢迎。

以下是男孩女孩各自最受欢迎的5个名字:

[-]

详细排名戳此

本文译自 mashable,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (9)

24H最赞