@ 2015.12.03 , 12:08

鸟放屁么?会被闪电打中么?

[-]

鸟会放屁么?
肯定有许多人在搜索引擎里问过这个问题。实际情况是什么呢?大家在搜索引擎里输入“鸟会不会”后跳出的智能补完里就有放屁这个选项。有些时候还会跳出尿尿的选项。所以我觉得大家对鸟类胃部不适合排泄这个问题还是很关心的。这里要告诉大家,因为鸟类消化食物的速度非常快速,完全没有时间给微生物产气的时间,也就不存在消化道内气体,所以,鸟类不放屁。鸟类也是不撒尿的,鸟类身体所有的废物通过泄殖孔排出体外,粘在汽车上你怎么也搞不干净。

鸟会睡觉么?鸟有耳朵么?
鸟类睡觉,鸟也有耳朵,和大多数生物一样,鸟长有两只耳,都藏在头部的羽毛下。

为什么鸟站在电线上不会被电死?
你试试让一只鸟站在一根电线上,用翅膀去碰另一根。

为什么鸟要费老大劲迁徙?
是为了寻找适宜食物生长的气候条件,同时也是为了远离父母。这点完全不是开玩笑,因为大多数鸟类在幼鸟离巢后就对后代不管不顾的,鸟才没有什么空巢现象呢。

鸟吃什么?
很杂啦,虫、瓜果蔬菜、小型哺乳类动物……有时候也同类相食。不同的鸟食性也不同。蜂鸟主要吃花蜜。海鸥和乌鸦就没那么挑,基本上来者不拒。

树上的鸟叽叽喳喳叽叽喳喳唱什么?
求偶、嬉戏……鸟叫有很多意思,说不定你听到的是“妈的这里的果子多得根本吃不完。”

鸟什么时候睡觉呢?
除了猫头鹰,大多数在晚上睡觉。白天鸟有时也会闭上一只眼睛,或者两只都闭上,但大多数时间鸟还是喜欢休眠。

鸟会被闪电击中么?
我很怀疑,可能不会。

鸟会叼着自己的小宝宝换巢么?
也不太可能,喂宝宝已经让鸟精疲力尽,基本不会有鸟养一窝小鸟还会搭两个巢。

鸟吃水稻么?吃燕麦么?吃番茄么?吃耗子药么?
前面三个都要吃,后面的我们希望鸟不会愿意去吃。

鸟怎么□□?怎么飞?怎么睡觉?怎么繁殖?
鸟的□□过程很短暂。
鸟飞行的物理学原理非常复杂,笨鸟根本无法理解。
鸟类一阵阵地睡觉,它们可以让半个大脑入睡,并让另一半保持清醒。
前面说过了,它们□□很短暂,生出蛋后孵化出小鸟,不停地喂它们就行了。

鸟会长虱子么?
会啊,不仅是虱子,还会长螨虫、蝇等其它寄生虫。光是鸟虱就有至少41个品种。它们有它们的寄生虫,我们有我们的。

本文译自 Star Tribune,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (49)

24H最赞