@ 2015.12.03 , 01:54

小龟铁轨专用通道,专为硬壳的你准备

[-]

日本的铁路工作者们在保护动物的问题上给出了他们自己的答卷,在日本的奈良县,这里的铁路工人为了避免可爱的小龟越过铁轨被碾死,特意修建了小龟专用通道,萌翻了不少网友。另一方面来看,这样的通道也能避免火车因为这些硬壳小畜生们而晚点。

据日本西部铁路公司透露,他们这么做也是有所考虑的,并不是纯粹为了卖萌。据该公司的数据显示,从2002年到2014年期间,奈良县共有13起铁路服务中断事故发生,而引起中断的原因都是乌龟。

铁路公司与神戸市立须磨海浜水族馆一道,研究出了创新型解决方案:在铁轨下方铺设浅沟供乌龟通过,避免了乌龟遭受碾压。

某发言人表示,乌龟过铁轨只是它们的日常活动,为了到对面的池塘里找点吃的,它们是一定要穿越铁路线的。

“这里的乌龟特多,他们无时无刻不在从A处移动到B处。可这些东西会导致列车晚点,于是我们就找了一个乌龟方面的专家,他帮我们想出了一个能够帮这些乌龟的方法。”

铁路公司高管表示自从小龟通道修建以来,总共避免了10条龟命。现在铁路工人们定期都要检查通道,一旦发现有乌龟立刻挪走。

[-]

奈良的乌龟们整天只想泡澡,看似没什么出息,可你知道日本一头重达40千克的非洲陆龟Kotaro竟然被任命为指宿火车站站长,人家还有一顶牛逼的小帽儿。

除了乌龟,猫啊狗啊甚至兔子都当过站长……

[-]

[-]

[-]

本文译自 Japan Today,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (30)

24H最赞