@ 2015.12.03 , 22:00

身高差最大的夫妻,幸福度最高

拥有共同的兴趣爱好、幽默感以及和谐的□□也许有助于创造出令人满意的婚姻。然而一项新研究发现,在让妻子真正幸福这个方面,也许丈夫的身高才是关键。

研究人员们发现夫妻之间的身高差越大,妻子就越幸福。但丈夫的身高对妻子幸福度的影响会随着时间消散。

[-]

韩国建国大学的研究人员Kitae Sohn表示:“虽然人们早就知道由于进化原因,女性更喜欢和高个子的男性□□,但在此之前没有研究调查一个个子更高的丈夫是否能让他的妻子更快乐。夫妻之间的身高差与妻子的幸福度成正比。”

他还表示夫妻之间身高差和妻子幸福度之间的关系会随着时间消散,最多只能维持18年时间。

他说:“尽管如此,研究发现男性身高对他妻子的心理有极大影响,也许这是由进化决定的。”

Sohn博士研究了一项长期人口调查中7850名女性的数据,他认为男性的身高会影响其妻子幸福度有多方面原因。他在他那发表在《人格与个体差异》期刊上的论文中写道:“其中一个原因在于身高的固有价值,女性就是喜欢高个子男性,没有理由可言。这与人们喜欢油腻、多盐和多糖的食物却不知道具体原因一样:这些食物对生存至关重要,但在人类进化的时候这样的食物非常匮乏,因此过去人们对这类食物的渴望能够增加生殖适合度。同样的,女性对男性身高的偏好也能增加她们的生殖适合度。”

[-]

对于为何男性身高会逐渐失去对女性心理健康的影响,他也作出了各种假设。

比如,高个子男性的妻子可能已经适应了她丈夫的身高以及与身高相关的吸引(比如身体吸引和力量)。或者,她也有可能失去了使得她能够嫁给她那高个子丈夫的资本,比如美貌。这会直接或间接导致她不幸福,例如由于她不再美貌,她的丈夫对她的态度也发生了改变,对她的吸引力下降,对其他女性的吸引力上升,对孩子的付出减少。

女性在进化过程中之所以偏好个子更高的男性,是因为他们一般更强壮。自然而然地,当她们拥有了自己喜欢的之后就会幸福,但这种拥有的愉悦感会消散。令人惊讶的是,这样的影响需要18年时间才会完全消散。

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.3
赞一个 (20)

24H最赞