@ 2015.12.03 , 11:00

奶油烤四季豆这道菜从何而来

[-]

我觉得奶油烤四季豆这道菜好像一直存在。这两种材料结合起来看起来有点奇怪,但似乎也还不错,它常常出现在节日的餐桌上。

如果觉得它不是突然出现在节日的餐桌上,然后再通过一代代人流传下来会很奇怪吧。可是在这些年里这道菜似乎并没有进化。所以当年四季豆、洋葱圈、浓缩奶油和蘑菇汤又是怎么见面的呢?

所有这一切始于1955年,Campbell's Kitchen。这个菜谱的发明人是一位叫做Dorcas Reilly的女士。现在79岁的Dorcas Reilly已经不记得是如何发明出这道菜的,她说这只是她发明的几百道菜中的一道。当时Campbell在广告和杂志上发布了许多种配料的汤汁罐头,但只有奶油烤四季豆流行了起来。这道菜流行的时候整个国家的大环境好极了。人们的消费在上升,经济情况也很良好。

这道菜最初的名字叫做“Green Bean Bake”。选择的材料大多数都是各个家庭里有的,橱柜里找得到的,简单但是味道不错的材料,这可能是使它在节日餐桌上变得流行的原因。American Table说Reilly直到1960年才知道这道菜如此流行。

事实证明,越来越多的家庭厨师要求获得这道菜的配方(根据生产汤的公司的数据,一年里可能有超过10000人),他们开始将配料印在罐头上。

所以今年在庆祝节日的时候也可以顺便庆祝这道菜诞生60周年。

本文译自 usatoday&popsci,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (11)

24H最赞