@ 2015.12.03 , 20:00

网络连接哪国强:ITU最新排名出炉

[-]

如果你互联网对你至关重要,看完国际电信联盟的最新报告之后,你可能要重新考虑移民的问题了。这份报告公布了世界上拥有最好互联网连接的国家。

研究综合考虑了各国网速和能够上网的人口比率。可以看出如果想享受更好的网络连接,你应该去韩国 – 它已经连续两年位居榜首。至于其他发达国家,则未必是你想象的那样。

以美国为例,排在榜单的第15位,在英国,澳大利亚和日本之后。尽管还是取得了一点进步。在2010年的榜单里美国排行16位。
同时中国排行只有82位,落在了毛里求斯,巴西和多米尼加之后。

显然评估网络连接水平很重要的因素就是速度,但有趣的是报告并非只关注网络速度,同时它还计算了各国使用互联网的人口以及拥有电脑的的家庭的比重。因为即使下载速度快如闪电,如果国内无人能用也是白搭。

下图是牛津互联网研究院根据各国互联网使用人数制作的世界地图:

[-]
颜色越深则代表能上网的人的比率越高,地图由小六边形构成,每个小六边形代表47万人,大图戳此

综合考虑这些因素,研究者们在总分为10分的情况下给各国打分。其中韩国则令人印象深刻地拿到了榜单中最高的8.93分(2010年是8.64分)。随后紧追不舍的是丹麦,得分是8.88分,接着是冰岛,8.86分。令人惊讶的是英国排到了第4位,得分超过了瑞典和荷兰等国家。

下面的列表是排名前25的国家得分,完整的报告可以前往国际电信联盟查阅。

[-]

如果你想知道哪些国家最好别去,乍得拥有全世界最糟糕的网络连接,得分只有可怜的1.17分,榜单里排名最靠后的23个国家全部都是撒哈拉以南的非洲国家。考虑到这些地区的不稳定局势,这并不让人吃惊。

但是一些有野心的思考者比如马克·扎克伯格(Facebook成功测试网络接入无人机)和谷歌(Google的热气球基站计划)以及微软的团队正在努力消除这样悬殊的局面。他们在研究各种方法从而能够用互联网把整个世界连接起来,无论你住在什么地方。

这也就意味着我们整个下一代都能够通过互联网获得讯息,知识以及新的朋友,这是一个令人激动的愿景。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (15)

24H最赞