@ 2015.12.02 , 19:00

9个听起来很扯淡的事实

有人曾说,世界上有三种谎言:谎言、该死的谎言和统计数据。下面是令人生疑的9个统计数据,令你看了忍不住开始怀疑它们的真实性:

[-]

1、澳大利亚人到70岁的时候有三分之二会被诊断出患有皮肤癌

澳大利亚癌症协会公布的数字显示,在过去几十年里,澳大利亚皮肤癌的发生率有所上升。1982年至2010年期间,有百分之六十的澳大利亚人被诊断出患有黑色素瘤。在1998年至2007年期间,全科医生治疗非黑色素瘤皮肤癌的案例上升了百分之十四,每年达到了95万人次。

2、纽约市能装下世界上所有的人

然而,这种情况发生的前提是纽约市没有任何建筑且土地完全平坦,每个人紧紧地贴在一起站着。它还有个假设前提,那就是一平方米土地能站下10个人(加拿大记者做过实验)且平均计算全球范围内人们的体积。

当然,如果能站下的话应该会很不舒服。

3、一朵云的平均重量是500吨

美国国家大气研究中心的Peggy LeMone表示,一朵云里水的密度为0.5克每立方米。同一类云的长宽高约为1000米,这意味着它们的体积约有10亿立方米。这意味着每朵云上含有500吨水。

4、三星占韩国GDP的百分之二十

这个点子公司2014年的营收为3050亿美元,占韩国2014年GDP的21.67%。

5、任天堂公司成立的时候奥斯曼帝国还没灭亡

这个游戏公司1889年成立的时候是一家纸牌公司,而奥斯曼帝国直到1922年才灭亡。任天堂公司在20世纪70年代发展成了一个电子游戏公司。

6、牛津大学比阿兹特克帝国还古老

[-]

特诺奇蒂特兰、特斯可可和特拉科潘的三国联盟始于1427年,而牛津大学最早的授课证据可追溯至1096年。

7、单以物种的种类数量来论,百分之二十的哺乳动物是蝙蝠

世界上约有1240种蝙蝠,而哺乳动物种类一共5400种。其实哺乳动物种类相对较少,世界上约有120万种动物,其中95万是昆虫。

8、现在活在地球上的人口占曾在地球上生活过的人口的百分之七

根据历史上不同时期的人口预测,地球至今一共出现过一千亿多人口。当前地球上的人口约为73亿,意味着如今活在地球上的人占所有人口的百分之七左右。

9、大部分无声电影已失传

Martin Scorsese的电影基金会估计,美国百分之九十制作于1929年之前的电影均已永久失传。其中大部分都是被人故意摧毁,因为当时的工作室认为没有必要保持它们且保存这些材料的费用过于高昂。

也有部分原因在于硝酸胶片易燃,1937年Fox Pictures和1967年MGM储存这些胶片的工作室都曾失火。

本文译自 Independent,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (46)

24H最赞