@ 2015.12.02 , 22:00

无人机失控,幼童失去右眼

[-]

现如今,消费级无人机已经成为很多人的业余爱好,另一方面也让那些注重隐私的人和科技恐惧症者感到不安。最近,英国发生的一起事故则多少改变了一点我们消费无人机的看法。

在伍斯特郡的18个月大的Oscar Webb失去了一只眼睛,原因是一位业余的无人机操作者Simon Evans遥控的无人机失控了。

当Evans遥控的无人机从60英尺的空中降落时,无人机撞到了一颗树,开始胡乱旋转,最终撞到了Oscar,把他的右眼切成了两半,造成了无法修复的伤害。

[-]

“事故发生之后,我再没有玩无人机了,”Evans在事故发生之后接受BBC采访时说。“每次看到无人机,我的胃就感觉不适,就恶心想吐的感觉。”

事故发生时Oscar只有16个月大。现在他需要进行多次手术,之后医生才能给他安装义眼。

这次事故不仅仅指出了被允许在公共空间飞行的消费级无人机的潜在危险,也为在假日购物季来临前的父母们敲响了一记警钟,是否要给他们的孩子买无人机玩具。

Oscar的外婆Anita Roberts打电话给BBC消费者权益节目说到这起事故,她说她很震惊地看到很多人仍然把无人机当做玩具。

无论如何,越来越多的人把无人机视作玩具。Toys "R"Us网站是美国购买玩具的第一站,他们提供了大量可供选择的消费级无人机型号,其中一些并不包括螺旋桨叶片防护装置。

在报道中,Evans展示了他的组装好的四轴飞行器,上面并没有叶片防护装置。

[-]

即使美国的大部分消费级无人机都有叶片防护装置,但这个悲剧肯定会让家长们重新考虑购买无人机的问题。

类似的事故可能会影响正在由FAA无人机系统登记工作组航空规则制定委员会起草的新航空规则。但是目前工作组的关注的重点更多是重量,而并非预防无人机螺旋桨可能造成的伤害。

处于安全的考虑,工作组可能考虑以下因素作为准入条件,包括:重量(净重和与海拔或动能相结合)质量,动能,有效载荷,装备(摄像头,GPS等)和作业能力,比如巡航能力等。

然而,鉴于最近的这次引人注意的事故,在下一个孩子失去眼睛之前,也许工作组该考虑更新消费级无人机的安全建议了。

本文译自 mashable,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞