@ 2015.12.02 , 08:15

加拿大学生将灭绝的蔬菜带回人们的餐桌

2008年,一个考古团队在威斯康辛州格林贝梅诺米尼美国为土著美洲人划出的保留地里发掘出了一个约有网球大小的黏土容器。在器皿中,他们发现了一些种子。现在,一群加拿大学生将这些植物复活了。

[-]

用放射性碳素测定年代法,他们发现这些种子可追溯至850年前,且据说它们是一种已经失传了的南瓜种子。这些种子被命名为Gete-okosomin(阿尼什纳比语中意味着“极妙的古老南瓜”),它们被带走并被分发给Lac Courte Oreilles Ojibwe保留地的一些种植者。2014年,他们种下了一些种子,发现长出来的植物完全不成比例。

[-]

Sue Menzel说:“去年我种下了四颗种子。等到七月份的时候它的藤蔓长度已经超过了7.62米……等到丰收的时候我们收获了二十多个南瓜。其中最大的一个长0.91米,重8.2公斤。”

该作物(现在已经长到了第五代)的种子被送给了美洲印第安人中心(American Indian Center)。该中心会为他们的年度感恩盛宴和帕瓦节(于上周在伊利诺伊斯州芝加哥市举行)种植出新型蔬菜。此外加拿大温尼伯市的另一组原住民学生也收到了一些种子。

Off The Grid News认为这种植物失传的部分原因与现代历史有关:19世纪期间本土美洲人被迫迁移,这意味着他们的作物和土地都被遗弃了。

出于历史原因,对于本土美洲人来说当地粮食和能够自给自足的食物是非常重要的问题。在十九世纪期间,美国政府通过摧毁本土美洲人的食物供给而令他们放弃抵抗。这使得美洲部落被迫迁徙到美国为土著美洲人划出的保留地中居住,其中许多部落都依靠政府施舍的食物过活。

现在,随着这些种子的重见天日,这种植物又重新回到了人们的餐桌上。

本文译自 Gizmodo&Offthegridnews,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (27)

24H最赞