@ 2015.12.02 , 09:00

不用快递员,无人机投递将成现实

[-]

在2013年,当亚马逊宣告将通过他们的Prime Air无人机投递包裹时,人们对创建这个系统的可行性持怀疑态度。

今天,亚马逊放出了其中一台无人机的实际操作视频,让人印象深刻,在这一行动的实施上又增加了筹码。

在这个由前Top Gear主持人Jeremy Clarkson(现在在为亚马逊制作一期节目)出镜的两分钟视频里,我们能看到从接单,仓库发货到投递的整个无人机操作过程。

新的无人机看起来跟两年前亚马逊展示出来的有很大区别。这架无人机有着更加商业和流线型的外观,原来的包裹是暴露在外悬在空中的,现在则隐藏在机身内的一个方形隔间里。

从视频可以看出来,无人机可以垂直上升到400英尺高的空中,然后切换成水平运动,从仓库出发一直飞行了15英里。在飞行途中,无人机使用了亚马逊研发的“感应与躲避技术”来避免与其飞行路线上的其他物体发生碰撞。

在视频结尾,无人机降落在顾客家前的草坪上,吐出包裹(在视频里,是一双鞋),然后在几秒钟内又起飞了。整个投递过程看起来无懈可击,亚马逊谨慎指出这是真实发生而并非虚拟现实。这让无人机投递的前景看起来近在未来几个月之后。

然而,尽管视频看起来前途光明,亚马逊仍然迟迟不宣布何时将正式投入使用无人机。在最新的介绍Prime Air的网页中,加入了新的飞行视频,其中一段话写到:“Prime Air正式投入使用尚需时日,但是我们一旦得到监管部门的支持就可以展开部署,以完成我们的愿景。”

[-]

联邦航空局无人驾驶飞机系统登记工作组航空规则制定委员会仍然在仔细研究美国领空内的私人和商业无人机使用规定。所以亚马逊仍无法拿出投放市场的时间表。但是根据今天发布的视频来看,很清楚的是,Prime Air绝不仅仅是一个营销的噱头,而是亚马逊未来包裹投递的真实展望。

# 以后可能出现这样的购买评价“想不到送来这么可爱的无人机,不客气地收下啦,孩子很喜欢,谢谢!”

本文译自 mashable,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (22)

24H最赞