@ 2015.12.01 , 21:30

有一万种打开方式的『波浪橱柜』

[-]

这款制作精良的创意橱柜和传统家具大不相同,它可是一件可以灵巧活动的艺术品。艺术家Sebastian Errazuriz设计制造了这件名为波浪橱柜(Wave Cabinet)的家俬,意为可以像海浪一样翻转波动的橱柜。设计师希望通过这款看似质朴平常却又暗藏玄机的设计,让人们转变对传统家具固化印象。

波浪橱柜是Sebastian Errazuriz实用型雕塑创意系列中的一项,通过这一系列的作品,Sebastian将手工工艺和材料应用完美融合,最终呈现出极具艺术感的效果。

无论以何种方式打开波浪橱柜,都是一种赏心悦目的微妙体验,看着木质板条一根接一根地拉开,仿佛是打开一把纸扇。橱柜可以按照需要摆放成多种结构样式,打开和关闭的橱柜的过程在艺术家的巧手设计之下充满了旋转波动的韵律。

[-]

这位来自纽约的设计师表示: 波浪橱柜是对生活中日常家具的一次视觉化创新。和他之前设计的许多充满新意的雕塑型家具一样,Sebastian希望人们在使用家居艺术品的时候,可以稍作停留,留取时间欣赏一下掀开和关上柜门的过程。

他还表示:”我希望人们不再把打开橱柜视为打开一个箱子的过程,而是通过这个简单的设计忘记对家具的固有观念。我十分喜欢设计制造美观的家具,但我更喜欢利用这些特殊的设计,来激起大家对于日常家具的好奇心,有这些作品为桥梁,我也会和使用者们进行交流、产生共鸣。”

本文译自 Tech Insider,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (28)

24H最赞