@ 2015.12.01 , 17:23
0

Email:新时代的代沟

[-]

两周以前,Gizmodo 的编辑就现代人的沟通方式对 3,670 名网友进行了在线调查,调查发现一个显著的特征:41岁以上的人群表示相比面对面交谈,他们更喜欢用电子邮件交流;较年轻的人群则喜欢面基见面聊和使用各种 App 聊天。

调查报告

调查仅仅由3个问题组成:

  • 回答者的年龄
  • 平常在工作/学校中如何与人沟通
  • 平常在生活中如何跟朋友沟通
  • 后两个问题都是多选的,回答者可以选择多种沟通方式,例如时下流行的 App 以及“面谈”和“打电话”。我(原文作者)对回答者每周在不同沟通方式上所花的具体并不是很感兴趣;真正有趣的在于人们如何描述他们与外界沟通的方式。下面就是一些回答者对于沟通的不同渠道的理解。

    注:为防止发生误解,事先说明这个调查并非严谨的科学调查,参与回答的人也显然都是来自 Gizmodo 的读者与他们身边的朋友,所以他们普遍都是有上网习惯的人,并且年龄都聚集在21-40岁之间(接受调查的一共有3,670人,其中在提供年龄者众21-30岁的有1,337名,31-40岁的有1,191名)。我们也并没有调查回答者的所在地,根据网站的用户群体,我们就假设这些人都来自西方的发达国家。

    Email 代沟


    给这篇稿打赏,让译者更有动力
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    0.0
    赞一个 (0)

    发表评论


    24H最赞