@ 2015.12.01 , 13:04

日本宣布恢复在南极捕鲸

[-]
2008年,渔民正在杀死一只10米长的巨齿槌鲸

日本政府周一宣布,一支日本捕鲸船队将在周二驶向南极洲进行为期3个月的捕鲸活动。

数年来,在国际社会不断的抗议声中,日本的捕鲸活动有所收敛,这促进了鲸群监视和保护相关的科学研究。

在向国际捕鲸委员会(IWC)递交了最终计划之后,日本宣布了这一消息。计划中提到将在未来12年内每年捕杀333头小须鲸。这是往年捕杀量的三分之一,这个计划在6年后将被重新评估。

这项举动公然违背了联合国海牙国际法庭在2014年三月做出责令日本停止捕鲸的判决。在1986年国际捕鲸委员会宣布暂停捕鲸活动以后,全球范围内都禁止了捕鲸。但是日本一直在进行以消费或者研究为目的的捕鲸活动,直到去年国际法庭下达判决。

[-]
2013年9月,一只小须鲸正在被卸载到钏路港

从去年11月开始,日本一直向国际捕鲸委员会发起请愿,不断提交其关于捕鲸和承诺在学术期刊发表起研究成果的计划。

作为对周一日本决定派出船队的回应,澳大利亚环境部长Greg Hunt说到:“日本不能单方面决定它能够充分回应科学委员会的质疑。” 他还补充道:“澳大利亚会通过捕鲸委员会继续向日本施压,要求更直接的对话。”

澳大利亚司法部长George Brandis告诉议会,如果外交途径失败,澳洲政府会考虑派出一搜海关与边境保护局的巡逻艇跟踪日本捕鲸船队。他没有说明这艘船会扮演什么角色,但是很可能会用作搜集非法活动的证据。

[-]
2014年1月南大洋,三只死去的小须鲸躺在日本捕鲸船日新丸号的甲板上

[-]
2008年,澳大利亚墨尔本日本领事馆门前,一名抗议者坐在血染的日本国旗上,抗议捕鲸活动

其他生态协会也反对日本的决定。卫报援引澳大利亚海洋保护协会□□Darren Kindleysides的话说:“日本站在南极的捕鲸行为违背了国际法,也违背了科学,但是几周内捕鲸活动就将恢复。”

激进组织海洋守护者协会□□Alex Cornelissen发出警告:“南大洋的鲸鱼是有国际法,澳大利亚法律和海洋守护者共同保护的。南大洋鲸鱼避难所或澳大利亚鲸鱼避难所神圣不可侵犯,任何侵害活动都将被视为犯罪。”

海洋守护者曾派出船只追踪日本捕鲸船,并试图干扰捕鲸。

[-]
11月29号,海洋守护者的主舰史蒂夫·埃尔文号停靠在弗里曼特尔港

长期居住在东京的历史学家Jeff Kingston写到日本在国际上“蔑视法则”的行为将会为存在领土争端的国家树立不好的先例(翻译有改动)

本文译自 mashable,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (46)

24H最赞