@ 2015.11.30 , 13:00

环保践行,男子过了两年“无垃圾”生活

来自密歇根大学的博士后Darshan Karwat在校期间因为无比节俭和提倡可持续的生活方式成为风云人物。他放弃了垃圾食品,拒绝购买新衣服甚至是卫生纸,执行这样的生活一年后产生的生活垃圾装满了两个塑料垃圾袋。

Karwat来自印度,自从他开始在密歇根州的Ann Arbor生活后,他开始了无垃圾实验,并且进行了两年半。第一年他只产生了7.5磅的垃圾,第二年他产生的垃圾量降到了6磅,这只占平均每个美国人每年产生的1500磅垃圾的0.4%。

Karwat说他产生这个想法是受广播节目《The Story》的启发,在这个节目中有一对英国夫妇过着无垃圾的生活。 Karwat在The Washington Post上发表的文章中写到:“我从密歇根大学的实验室走路回家,边走边告诉我的室友Tim我觉得我也可以试试,我把我产生的垃圾进行回收再利用,我必须马上开始。我用自己的行动应对环境不断恶化这个严峻的问题。”

[-]

他的垃圾主要有一些袋子、玻璃牛奶瓶、水果皮以及碎玻璃。在这过程中他必须做出一些牺牲——停止购买有包装的食物,包括奶酪,只喝装在回收玻璃瓶中的牛奶,停止为自己或家里购买东西——包括小配件、家具甚至是马克杯。走到哪里都带着叉子、汤匙、碟子和碗,这样可以避免使用塑料餐具。

他说:“我需要改变自己的生活方式。除了剩菜(我可以拿来做肥料)、牙膏和肥皂(很难进行再生)、卫生纸,其余的都作为垃圾或者进行回收。我把垃圾收集起来,包括音乐会的门票、标签、塑料袋、包装纸、玻璃,不把它们扔掉。”

他补充到:“当我看到餐馆用纸巾将刀叉包裹起来,我会要求服务员将纸巾去掉。点饮料时我会说‘不要吸管’,会确保我点的汉堡没有用牙签将它固定起来。我做了能做到的一切,虽然有时有点尴尬。”

[-]

但还是有一些意外情况。他说:“我无法控制别人的行为,所以一些垃圾信件我无法将它们回收起来。我无法指挥那些聚会的举办者们如何减少垃圾。如果人们送给我一个礼物,我会接受。”

虽然Karwat一开始离不开卫生纸,实验开始后5个月,他意识到他必须离开它们,为了成为一个真正的不制造垃圾的人。对他来说,这是一个真正的挑战,他承认这有点不合理。但最终他还是做到了。

在他决定放弃使用卫生纸后,他在博客中写到:“在我们的灵魂深处都认为使用卫生纸是一件讲卫生的事,但是它在造纸业中所占的比重最大。生态环境能够影响我们的卫生标准么?几个月前我放弃使用卫生纸。我用一小瓶水,以及我的手,这很容易啊,我还会使用肥皂。这真的有效,这感觉比用纸擦屁屁还棒。”

[-]

放弃了这么多东西意味着Karwat的社交生活也将受到影响。参加聚会的时候带着自己的玻璃杯,避免使用一次性纸杯,这么做并没有很酷,但最后他觉得是值得的,因为他让更多人了解到了可持续生活的概念。

他写到:“从很多方面来讲,我的生活并没有发生多大改变。我从小就生活在并不富裕的印度家庭,什么东西都要学着省着用。我是Ann Arbor一间叫做People’s Food Co-op组织的成员,在那里我买的食物不需要打包。我的生活质量提高了,我学着面对自己的选择,知道什么对自己是重要的,不需要在意别人的评价。”

Karwat认为他能选择无垃圾生活,其他人也可以。他说应该有更多的人来尝试,或许会节省很多美国处理垃圾的费用。他说:“我们应该善于改变,一开始我尝试一年这样的生活,最后却进行了两年半。”

[-]

Karwat说他不会批评那些不跟随他的人。他说:“其他人或许不适应这样的行动主义。或许一开始人们对这样的生活表现出关心,但现在消费是很方便的一件事,而且处处都存在着无形消费。”

Karwat发现,自从搬到华盛顿后继续无垃圾的生活变成了一件十分困难的事。他说:“站在我华盛顿家里的厨房中,想着我现在制造的这些垃圾,这座城市里没有像Ann Arbor那样的基础设施。我搬到华盛顿已经有6个星期了,我的1.5加仑的垃圾回收箱已经满了。我不得不将它们丢到垃圾池中,再换一个新的。”

本文译自 atlasobscura,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (37)

24H最赞