@ 2015.11.30 , 17:00

母乳喂养对母亲益处多多

[-]

多年来,一项又一项的研究表明,母乳喂养对婴儿益处多多。但现如今人们发现,它同样使母亲受益匪浅。两项新研究表明,母乳喂养可以降低母亲罹患糖尿病和乳腺癌的风险,这可是件大事。从某种程度而言,这十分合乎情理,毕竟母乳喂养是女性身体在生产过后自然而然会做的事情,因此它能使女性保持身体健康也并不那么出人意料。

两项研究是分别进行的,探究的是不同的疾病,但均表明母乳喂养能为母亲带来健康益处。第一项研究查看了27项不同的乳腺癌研究,探究哺乳妇女和不哺乳妇女之间各种类型乳腺癌的患病几率。结果发现,母乳喂养的妇女患有“三阴乳腺癌”的几率下降20%,尽管研究人员表示他们尚不知其中的原因。

在第二项研究中,研究人员查看了1,000多名在怀孕期患有妊娠糖尿病的女性。由于患有妊娠糖尿病的女性在生产过后有更高的几率患上二型糖尿病,因此研究人员探究的是母乳喂养是否会降低这个风险。结果发现,在这群妇女中,母乳喂养的母亲患上二型糖尿病的几率平均下降了50%。此外,哺乳时间越长,母亲越不可能患上乳腺癌。

总而言之,母乳喂养不仅对孩子有益,更使母亲保持健康。

[-]

同时,母乳喂养的母亲还能获得其它益处。当女性无法或选择不进行哺乳时,会引发多种后果,目前为止已知的哺乳益处有:

降低产后出血的风险

哺乳会引发身体释放催产素,这种物质会引发子宫收缩,帮助其恢复到产前状态,降低子宫出血的风险。

燃烧孕期堆积的不健康脂肪

并非所有脂肪都是邪恶的,并非所有脂肪都会摧毁你的健康。然而,孕期会贮存内脏脂肪,它们会堆积在器官附近,引发重要健康问题。但是哺乳会燃烧这些脂肪,这很可能是身体在孕期堆积它们的原因。

心脑血管疾病几率下降

研究人员尚不确定其中的原因,但研究表明哺乳女性患心脑血管疾病及相关疾病(如中风)的几率有所下降。

降低其它癌症的风险

不仅仅是乳腺癌,研究表明子宫癌和卵巢癌的患病几率也会下降。

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (30)

24H最赞