@ 2015.11.29 , 18:04

叙利亚难民回报雪中送炭的德国

虽然失去了一切,但叙利亚的难民尽自己的努力回报德国人民。在过去的一年里,Alex Assali一直为柏林街头的流浪汉提供热菜热饭,他只是想“回报那些曾经帮助过自己的人。”

Assali在2007年的时候来到德国,他因为在网上发表了否定叙利亚总统Bashar al-Assad的言论,从大马士革逃了出来。他换了名字,拥有了新的身份,尽量不给收留他的国家增添负担。去年8月,他开始为那些比他更加不幸的人提供免费食物。

最近他的朋友Tabea Bü在Facebook上上传了一张照片,照片中Assali站在繁忙的街边,一张桌子上放着热米饭、肉汤和面包。她透露,每个星期六Assali都会在柏林Alexanderplatz外为100名流浪汉提供食物。这张照片被转发了好及千次,Tabea说他们收到了好多正面的评价。

[-]

她在Facebook中写道:“我不理解他到底经历过什么,但我很高兴能够认识他,看到他所做的一切。他真的失去了所有,他不得不离开在叙利亚的家,因为那里的人们想杀死他。虽然他不是很富有,但他走上街头将食物分给那些无家可归的人。他的座右铭是‘回馈德国人民’。”

Alex的桌上的一个标志告诉人们他是某个叙利亚基督教项目的成员,帮助德国的流浪汉以及所有需要帮助的人。上面写道:“我们的目的是回馈那些曾经帮助过我们的人。我们并不是在消费那些人,而是一群有爱的人。我们希望成为德国社区中的有积极影响的那一部分,希望能够帮助其他需要帮助的人。”

[-]

Tabea Bü在Facebook上写道:“昨天我被允许参与他的活动,这个男人太吸引我了。上帝保佑了他,而他在保佑更多的人。谢谢你ALEX。”她的照片发到了Imgur,在那里的浏览量达到了290万。

从那以后,Tabea说她和Alex收到了来自世界各地支持他们的信息。

[-]

由于在网络上受到的关注,德国新闻报纸Süddeutsche Zeitung联系Alex进行一段简短的采访,在采访中他说道:“我来到德国后,受到德国人民的友好对待。他们帮助我学习语言,带我参观这座城市。来柏林的第一天,我找不到难民中心,一名老妇人亲自带我去了那里。很多德国人给了我需要的生活物品。现在我明白了失去一切是什么感觉。我能了解德国流浪汉的心情,我觉得我和他们离得很近。”

Alex Assali在德国学习计算机,目前从事IT工程师的工作。他的爱好是做饭。

他说:“现在是我回报大家的时候了。”

本文译自 atlasobscura,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (98)

24H最赞