@ 2015.11.29 , 15:00
52

快餐店广告与实物大比拼

去往任何快餐店你都会看到巨幅的餐点海报,里面展示的食物令人垂涎三尺,汉堡里肉饼泛着诱人的光泽,番茄红嫩多汁,生菜青翠欲滴。但是你实际买的和图片里展示的的有多少对应的上?或者你是否有过因餐点没有达到期望而向有关部门投诉的经历?

图片和实物之间之所以有这样的差距是因为职业食物造型师和某些摄影技巧的缘故,据说为了让咖啡看起来更诱人,食物造型师在广告中使用白漆代替牛奶,他们会花很多时间来让食物看起来更美味,以汉堡为例,他们使用黄色塑料切片代替奶酪片,使用镊子挨个夹放番茄片和生菜片。

在肉饼里穿入加热的叉子制造碳烤的卖相,将奶酪片浸于热水几秒钟制造融化的卖相。

至于照片,所有食材被小心地推到镜头前,制造出分量十足的感觉,所有调味酱通过针筒巧妙点绘到合适位置。有时汉堡层与层之间用硬纸板垫隔,赋予层次感,最后再用胶水加固定型。

下面作者VINCENT GRAFF挑选了一些餐点展示图和实物图进行比较。

咖世家咖啡 芝士番茄帕尼尼

[-]

展示图:意式白面包经过细致刻划,形似山脊,番茄片和生菜叠放整齐,奶酪沿着面包边沿慢慢融化。

[-]

实物图:什么鬼!在放到机器里予以热压后整体缩水,面包卖相零乱而难看,拿起来感觉不像轻柔松软的白面包,而像挡门条之类的东西。

真实度:20%

星巴克 帕尼尼早餐

[-]

展示图:
星巴克立下承诺他家的石焙脆皮面包三明治选用放养鸡场特产鸡蛋,培根里脊和香菇为原料,不过这些都是以技术手法营造的真实(浮云)。

[-]

实物图:出炉的时候已经整体缩水,成了一团浆糊,培根干硬,鸡蛋稠糊,可怜的面包看起来像被压扁一样。

真实度:30%

NANDO'S 烤鸡肉卷

[-]

展示图:玉米饼皮包卷整齐,生菜色泽青绿,配以多块香烤鸡排并以番茄(可能是番茄酱)点缀。

[-]

实物图:
不是这么卷的啊!层层包卷的卖相去哪了?生菜是蔫的卖相也不新鲜。

真实度:40%

汉堡王 皇堡

[-]

展示图:生菜青翠密实,番茄红亮,洋葱白净,牛排多汁,腌黄瓜以模具切制,番茄酱发挥着点缀效果,各层馅料予以细致展现。

[-]

实物图:汉堡卖相凌乱,整体缩水,肉饼出奇的薄,深入探究发现里面塞做一团的正是那4片洋葱,2片番茄和2片腌黄瓜,但是色泽明显暗淡。

真实度:20%

赛百味 起司牛排面包

[-]

展示图:卖相新鲜诱人,牛排鲜嫩多汁塞满整个面包,洋葱新鲜红润,青椒青翠欲滴,这卖相还有谁能与之匹敌。

[-]

实物图:这款面包是我们见过最恶劣的,肉质干硬而且分量少,所谓意式面包其实又软又不新鲜,奶酪塞在面包里面化作一团,另外,面包上面有一块灰肉底的牛肉让人食欲下降。

真实度:0%

LEON 哈罗米芝士卷

[-]

展示图:生菜新鲜翠绿,哈罗米芝士色泽焦黄,卖相出色显眼,而且不觉得那半块番茄看起来水灵灵的吗?

[-]

实物图:
番茄位于馅料顶层,可是黄糊糊的番茄汁流在底下的食材之上,芝士成了一团糊状物,底下的馅料已经稠糊难辨。

真实度:40%

肯德基 原味鸡盒饭

[-]

展示图:黄金脆皮鸡以Z字型白汁沙司浇淋,米饭颗粒饱满,剁椒与生菜红绿相间

[-]

实物图:这款肯德基主打餐点看着和官方图片有几分相似,可惜生菜没那么绿,浇汁较为零乱,勉强看得见一点米饭。不过 总体还行不是很差。

真实度:60%

麦当劳 巨无霸汉堡

[-]

展示图:肉饼叠放整齐,圆面包呈金棕色,生菜经巧妙排布显得生动别致,整体布局整洁,形似一座迷你摩天大楼。

[-]

实物图:卖相一团乱麻,生菜脱离整体,整体看起来像要倒塌的样子。

真实度:30%


御寿司 芝麻香菜烤三文鱼夹馍

[-]

展示图:外层夹馍雪白无暇,里层三文鱼片予以烘烤色泽油亮,烤鱼上面配以葱花香菜点缀。

[-]

实物图:三文鱼看上去比图上小,不过卖相差不大(而且味道好极了),和上述各家的比起来整体印象不算很差。

真实度:70%

本文译自 daily mail,由译者 yuu 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (75)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 2999526

    我可以吐槽,这不就是化妆前和化妆后的差异吗………

  2. 2999275

    psp是唯一的实物和宣传照差不多的东西,当年

[2] 1 »

发表评论


24H最赞