@ 2015.11.28 , 15:00
10

暖心活动:用萌物赶走病魔

当一个人重病住院的时候,能够在医院中紧紧拥抱陪伴着自己的汪星人或喵星人,实在是能够让人有像家的感觉。而在加拿大安大略省哈密尔顿,就有这样一个全新的电视节目,为需要长期疗养的病人们提供了这种感觉。

[-]

这个节目叫做“扎卡里的治愈向小爪子(Zachary’s Paws for Healing)”,它以去年一个患上霍奇金淋巴瘤去世的年轻人命名。

[-]

扎卡里·诺博去世的时候年仅25岁。在生命的最后一周,在医院安排相关的见面手续以后,他可以和他最好的伙伴,契司,一起四处玩耍。“我们相信,这让它的灵魂极大地得到了安息。”诺博的婶婶多娜·金克斯告诉我们。

“当扎卡里知道自己不会康复的时候,他让我答应他,我们会做这些。”金克斯说道。

“扎卡里的治愈向小爪子”公益活动在加拿大朱雅文斯基医院进行,让需要长期治疗的人们在医院和他们毛茸茸的小伙伴们重聚。

[-]

在金克斯和医院方面筹划了一年之后,“扎卡里的治愈向小爪子”行动从九月起正式展开。这种类型的活动,在加拿大可能还是第一次出现。

[-]

在这个活动开始后的几个月,他们陆续安排了很多这样的见面。

医院的交流指导瓦尔·斯诺普说,对于患者们来说,这个活动确实让他们产生了很大的改变。

她说,医院的确可以安排宠物见面,但最大的阻碍是,让动物和人接触需要的各种复杂的文件,以确保动物在安全保护下不至于传染各种疾病。而“扎卡里的治愈向小爪子”活动让医院减轻了这方面的压力。

金克斯说,通常,需要接受长期治疗的患者经常感到自己“被伤害、被窥测、被处理”,可能感到自己和健康的人们之间有某种隔阂。

[-]

他们开始自暴自弃,当你带了一个陪伴宠物,他们又会重新打开他们的心扉,这个可以改善他们的生命体征,有益于他们的身体情况。

“他能够给我们一个坚持下去的理由,让我们想回家。”

[-]

本文译自 buzzfeed,由译者 沸石 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (25)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 人也u
    @2 years ago
    2995704

    好方法,好医院

    [36] XX [1] 回复 [0]
  2. 2995740

    真好啊 我也想要!

  3. yetian
    @2 years ago
    2995742

    我的话就不会接受,
    我会被萌死的。

    [17] XX [0] 回复 [0]
  4. 驭受之王
    @2 years ago
    2995750

    和用爱发电异曲同工。

  5. 2995772

    我觉得一些医院应该出资收养一些流浪狗流浪猫, 这样不但它们有了家, 而且还可以让他们去治愈(陪伴)患者. 患者和它们接触的同时这些狗狗猫猫也会很开心.

    [30] XX [0] 回复 [0]
  6. 2995813

    好多狗

  7. 2995861

    韩国病人:“谢谢您,味道很好。”

  8. shedal
    @2 years ago
    2996215

    金克斯,你的鱼骨头呢

  9. 2996221

    挺好的。住院让人感到虚弱孤单,但是被人探望的感觉其实并不好。

  10. 嘟嘟
    @2 years ago
    2996536

    宝贝你真可爱,可以把我的氧气管放下吗

发表评论


24H最赞