@ 2015.11.28 , 19:00

药驾危险,不信穿上装备试试

[-]

福特公司想出一个办法,让年轻人明白在服用药物后驾驶车辆的危险。他们研发了一款叫做“药物驾驶”的模拟装备,准确的复制出了人们□□后的状态。佩戴这套装备驾驶汽车已经成为福特公司全球驾驶培训项目——Ford Driving Skills for Life的其中一部分。

这套装备是福特公司与德国Meyer-Hentschel Institute的科学家们一起合作开发的,专门用来模拟失真的感觉。包括护具、脚踝加重袋、眼镜以及耳机,所有的这一切都是为了让你感受行动力降低视线变差会带来什么样的影响。佩戴这整套设备的人会觉得反应时间变慢、斜视以及协调力变差。护目镜会让视线变得狭窄,耳机里会产生让你分心的声音。膝盖和手肘的护具会让你的行动变得缓慢,颈托会限制你的头部的运动,一个振动机会让你的手不自觉的颤抖。

Meyer-Hentschel Institute的首席执行官Gundolf Meyer-Hentschel说:“我们知道,有些药物会导致双手不自觉的颤抖,我们在这套装备中安装了这样一个振动机就是为了产生这样的效果。一些□□的人常常会感觉到远处有光漏进来,佩戴的护目镜就能让你感受到,而耳机会产生幻听的效果。另外,护目镜会让人的视觉扭曲——使用迷幻药的副作用。”

[-]

IBTimes的英国记者Alistair Charlton被邀请在福特公司位于埃塞克斯的Ford’s Dunton Technical Center进行体验,结束后他写道:“我穿上整套装备后,跌跌撞撞的走向车,把自己丢进驾驶座,在这过程中我的大脑一直在阻止我。”

他补充到:“发动车子,系好安全带,佩戴的眼镜影响了我的视觉,这对我来说绝对心理上的挑战。我的感觉糟透了。这是之前福特推出的醉酒驾驶体验装备的升级版,眼镜造成的模糊视觉真的很像Oceana附近夜店里那些□□的人的视觉。”

他说:“这是一个奇怪的经历。系上安全带后的不安和恐惧,以及糟糕的视觉我会牢牢记住的。”

福特发起了一项调查,调查的主要内容是“药驾”到底有多糟。根据2013年美国药物使用与健康的调查,990万人承认自己在使用药物的情况下驾驶汽车。英国的一项政府调查显示人们对于药驾的接受度比酒驾高。然而事实是,每年英国有200人因为药驾死亡,这些药物包括□□、可卡因、摇头丸、LSD和□□,但不局限于这几种。

本文译自 atlasobscura,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (25)

24H最赞