@ 2015.11.28 , 18:00

感恩节宇航员在太空怎么吃大餐

[-]

准备感恩节晚餐时,最让人食指大动的就是新鲜的食材、香料和调味品了,当然,还有烘焙各种馅饼时所散发出的诱人香气,想想都流口水。不过在太空中,感恩节的准备工作就略有不同了。宇航员们也可以吃到烤火鸡、番薯蜜饯、玉米面包调料等,但他们可不用花上好几个小时来烘烤这些食材,宇航员们要做的,仅仅是使食物复水。

正如你所料想的那样,一切美味都来自小小的真空密封袋,而这都是为了和国际空间站的微重力作斗争。想要吃到美味佳肴,第一步是打开奶油火鸡烤面条的包装袋,并将它嵌入太空食品系统实验室的复水机器中。这个聪明的小机器会将热水灌到袋子里,在短短几秒之内就让干燥的冷冻食品重新焕发生机。如果你喜欢的话,可以继续给它加热,或者直接在包装袋上切个口子,用勺子捞着吃,再配上复水的玉米、番薯蜜饯、脆皮土豆,顿时幸福感爆棚。

不过,宇航员们究竟在感恩些什么呢?美国宇航员Scott Kelly和Kjell Lindgren在视频中介绍,他们要对下面这些事物表示感恩:

能够在这个奇妙的轨道实验室里工作和生活可是世界和平的具体表现,因为如果没有地球上各个伟大国家的和平共处和共同努力,相互进行积极的交流与合作,宇航员们也不可能有机会在国际空间站开展各类造福人类的研究。

那么,宇航员们在感恩节做些什么呢?他们可能没有亲朋好友相伴,但他们的确放了一天假。因此Kelly说,今年他们打算看几场足球比赛,并且享用一顿由太空食物构成的感恩节晚餐。

大家可以欣赏下面这个视频,这是来自Kelly和Lindgren的亲切问候。看看那团黏糊糊的东西,其实是复水之后的蜜饯番薯,尽管它看起来就像一只鸡腿,不过Lindgren还是费了不少劲儿才把它牢牢抓在手中。

本文译自 sciencealert,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (13)

24H最赞