@ 2015.11.27 , 08:00
18

现实版摔跤神父

很少有人知道疯狂神父Nacho Libre这个角色的原型,是墨西哥一名真正的摔跤神父。在电影里,Nacho Libre戴上面具为孤儿院挣钱。在现实世界里,Sergio Gutierrez Benitez(后来采用化名Fray Tormenta)也做了同样的事情。

出生在1945年的Benitez是一位开设孤儿院的神父。他在抚养孤儿院的孩子时缺乏钱财,于是他决定成为摔跤手来赚钱。他的红黄面具由他亲手设计,黄色代表他必须在摔跤场上表现出来的活力,红色代表他要为孤儿院付出的血汗,同时他采用了化名Fray Tormenta。

[-]

Benitez的第一场斗争发生在四十多年前。在西班牙和意大利的神学院中进修了七年之后,他回到墨西哥实践他的誓言。他在墨西哥东部的韦拉克鲁斯州当不收费用的牧师,被分配到了海滩边一个破旧之处的教堂里。

Benitez表示该教堂里充满了妓女、瘾君子和罪犯。他从教堂里出来的时候,发现车子里被人灌满了沙,因为当地人希望他离开那里。他本来可以逃跑,但他选择留在这里予以反击。他去挑战的时候挨了一些打,但之后他还是决定履行自己的诺言。

Benitez的过去可能是激励他留下来的部分原因。他出生在Hidalgo,是家里七个孩子中的老六,也是问题儿童,他很小就开始嗑药。直到他被牧师赶出教堂,他才想去神学院进修,因为他觉得世界需要“很酷的牧师”。

[-]

1973年5月26日,Benitez成为了一间破旧教堂里的神父,教堂里都是妓女、瘾君子和罪犯。他成立了一间名为La Casa Hogar de los Cachorros de Fray Tormenta的孤儿院,这里成为了270名孤儿的家。有趣的是,在他成为摔跤手之前他就对Fray Tormenta这个名字情有独钟。

经营孤儿院并不容易,Benitez常常遇到各种问题。当他被调到墨西哥普埃布拉另一个教堂的时候,他带着所有的男孩子一起走了。当更高级的教堂官员要求他放弃这些孤儿时他离开了。后来他在Texcoco找到了容身之所。等他安定下来之后,钱又成为了大问题,摔跤手Fray Tormenta也是在那时诞生的。

[-]

Benitez之所以会这样做也是受到了电影El Señor Tormenta的启发,电影里的牧师为了给孤儿院筹钱选择去当摔跤手。Benitez决定将他在电影里看到的东西搬到生活中。在一整年的时间里,Benitez每天早上四点半起床,去墨西哥市立的一间体育馆学习摔跤,早上八点再回到教堂做每日弥撒。第一次打拳他挣到了200比索(折合人民币约77.4元)。钱不多,但Benitez从中看到了希望。他不断地打拳并逐渐吸引了一些粉丝。很快,Benitez被墨西哥职业摔跤团体CMLL接纳,赚了更多的钱。

Texcoco的主教并没有被Benitez感动,他要求Benitez放弃摔跤。Benitez表示只要教堂能将他摔跤挣来的钱补偿给他,那么他就会放弃。当然,教堂没有答应,于是Benitez得以继续他的摔跤生涯。

[-]

作为Fray Tormenta的Benitez渐渐成为了名人。他的故事成为了1991年法国电影《L'Homme au masque d'or》(戴金色面具的男子)的原型,Benitez也因版权获得了一大笔钱。他用这笔钱建造了孤儿院。当2006年疯狂神父上映的时候,他也做了同样的事情。他在美国和日本也有崇拜者,因为他很像20世纪60年代的动漫角色虎面人。

Benitez于2011年正式推出摔跤界,那时他已经戴着面具做了23年慈善。他摔跤的时候,将信仰带到了墨西哥职业摔跤联赛中,反之亦然。他会为摔跤手的孩子受洗,有时他在履行神父职责的时候也会戴着他的摔跤面具。但大部分时候,他会将这两个角色分开。他表示:“它们是两个不同的事情。我从来不曾玩弄过神父这个职业。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (20)

TOTAL COMMENTS: 18+1

  1. 2994672

    好人呢

    [30] XX [1] 回复 [0]
  2. 膝盖中箭
    @2 years ago
    2994673

    神父摔♂跤

    [15] XX [4] 回复 [0]
  3. 膝盖中箭
    @2 years ago
    2994674

    摔♂跤神父

  4. 土龙菲兹
    @2 years ago
    2994676

    向神的战士~纯爷们致敬!!

    [19] XX [1] 回复 [0]
  5. cookieshuang
    @2 years ago
    2994681

    近战牧师,这些套路就是受欢迎

    [57] XX [1] 回复 [0]
  6. 神响
    @2 years ago
    2994691

    A!!!!MEN!!!!!

  7. Singleye
    @2 years ago
    2994746

    了不起!

  8. 2994749

    為好人點讚!!!!!

  9. anchen
    @2 years ago
    2994762

    想想是用被打赚来的钱盖孤儿院,就好心疼。

  10. sandersyao
    @2 years ago
    2994764

    亲爱的朋友 基督爱你 基督给你来个背摔

    [14] XX [1] 回复 [0]
  11. 2994779

    当他被调到墨西哥普埃布拉另一个教堂的时候,他带着所有的男孩子一起走了。
    ———————————————-
    女孩子怎么办??

    [10] XX [1] 回复 [0]
  12. 2994794

    面具有点像京剧脸谱 听说金黄色 代表神仙?

  13. zero玻
    @2 years ago
    2994831

    然而咱更崇拜摔跤之神——梨斗

  14. 断水流大师兄
    @2 years ago
    2994965

    三力一体一智的加点方法出来的牧师

  15. 2995031

    上帝没钱给

  16. 木下
    @2 years ago
    2995037

    近战牧师

  17. 六子六子
    @2 years ago
    2995174

    牛战士

  18. ID过长
    @2 years ago
    2996360

    那套白色的袍子真好看

发表评论


24H最赞