@ 2015.11.27 , 09:00

皮卡丘背后的5个小故事

也许你非常了解皮卡丘。你知道它与过去有细微的差异,也知道皮卡丘多么喜欢番茄酱。但也许你不知道这些幕后花絮。

[-]

最近声优大谷育江接受采访时透露了不少皮卡丘的幕后花絮,下面一起来看看吧。

1、大谷育江第一次为皮卡丘这个角色试音的时候,根本不知道当时神奇宝贝多么受欢迎。

“当时试音室里贴满了神奇宝贝的海报,当时生产部高级职员告诉我孩子们非常喜欢这些角色。我的第一反应是‘哦,真的吗?’其它来试音的声优也有同样的反应。我们当中根本没有人知道这些角色究竟多么受欢迎!”

2、神奇宝贝们最初要学会如何说话

“皮卡丘本来要学习一门语言,就像一个婴儿要学习一门语言一样,刚开始我就是这么做的。接着,几个月后,制片人告诉我他们没打算让皮卡丘开口说话。当时我非常沮丧。但由于皮卡丘不说日语,世界各地的孩子们都能听到我的声音,所以其实最终的结果还不错。从那时起我就放弃做让皮卡丘学习或者说日语的梦。”

3、皮卡丘还会发出另外一种声音

“在最开始的时候,有一个皮卡丘打呵欠的场景。但在皮卡丘的语言里没有打呵欠这个声音。因此我没有使用‘chu’这个音,相反我使用了打呵欠的声音。皮卡丘想要引起注意的时候也会发出这种声音。皮卡丘不会经常发出这种声音,因此这正是它对我而言的特别之处。”

4、制片人希望皮卡丘是个男孩子

“第一个游戏出来的时候,神奇宝贝既不是男生也不是女生。但等到第二个版本的游戏出来时,有些神奇宝贝变成了男生有些变成了女生。对我而言,它们既不是男生也不是女生。但生产部的员工认为皮卡丘应该是一个男孩子,因为如果它是个女孩子,它与小智之间的关系就变味了。对此我无法完全苟同,因此在英文版本的神奇宝贝中,我建议用‘it’而不是‘he’或‘she’来指代皮卡丘。后来,我想得越多,越不喜欢听到皮卡丘被‘it’来指代。”

5、皮卡丘真的有Pika-Pika台词

“这个角色是按照书面稿念的,不过声优嘴巴的运动可能会与台词本上的东西略有不同。比如,如果皮卡丘想要说‘Yatte yaroze’(那就这样做吧!),我就会说‘Pika-pika-chu!’”

本文译自 Kotaku,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (85)

24H最赞