@ 2015.11.27 , 22:00

动物肖像真的是有钱人玩的

Tom Palmore绘制大型超细节动物肖像已经近30年了,下面14副图是Palmore的得意之作,每幅宽度达到7英尺,要价在25000到35000美元不等。

“太空中的邓肯”,2001年

[-]

Tom Palmore接的□□都是靠口碑来的(据说上面这幅画的主人还花了15000美元给自己来了一幅肖像),比如说有人在朋友家看到了一幅宠物的画像,然后就联系Palmore的画廊,要求他也给自家宠物来一幅。上面这幅作品就是属于画家的一位朋友。

“Stash”,2001年

[-]

Palmore接受委托,但却是自行选择背景。他最开始是画人物肖像,但他在切尔西画廊的一些负面经历让他转向动物世界的怀抱。委托价一般都在25000到35000美元不等。


“Zelvis”,1996年

[-]

对于这个委托,Palmore是带着疑问看动物的,还带着一个专业的摄影师。(大部分的委托都是要画宠物来着,也有一些要求画某种动物)。画出草图后,Palmore开始绘制。这匹斑马属于一位住在那什维尔的女性。画的名字就叫Zelvis。

“蒂龙”,1982年

[-]

Palmore的作品在美国新墨西哥州圣塔菲市画廊展出,一年完成了20副作品;有4副是受人之托。“我画的东西要比绝大多数现实主义画家画得多。我是个很死板的人。”

“海獭和野鸭”,1997年

[-]

这幅画是一对夫妻前往阿拉斯加,看到海獭后要求Palmore也画一幅。“他们根本没有提到鸭子,然后给了他们一个惊喜(吓)。”经过一番私人谈话后,两人还是留下了作品。

“小比利”,1993年

[-]

Palmore的作品通常都很巨大。他为朋友的斗牛犬画的这幅肖像有七英尺宽、在高四英尺以上。Palmore说有些动物他的画布都摆不下。“你要是让我画海象肯定要花大价钱,我不喜欢他们那幅模样。”


“卧虎 ”,2004年

[-]

Palmore准备开始绘制作品之前会给顾客寄去一份素描图,“你无法用言语来描述需要用眼睛去看的东西,你需要给人比例和姿态上的概念,这样他们在看到最终作品时才不会太过惊吓。 ”

“摇滚女王”2004年

[-]

在专门讨论他艺术作品的专著中,Palmore表示眼睛是画作中最重要的一部分。“我修改瞳孔的次数简直数不过来。我并在乎毛发什么的画得好不好,如果眼镜没画好,一只动物是没办法栩栩如生,和人交流的。”

“爱猫的Maxx”1998年

[-]

Palmore自己也养了狗,但他很少画它们。“这样很奇怪,真的,当你要给自己的宠物画像时,就会把最终的作品留下来。我必须记住自己要靠卖画为生,而不是留下这些画。”

“和平王国”2002年

[-]

Palmore 年轻些的时候,会事先要50%的押金。现在如果他的顾客不喜欢他的画,他可以直接将画卖给画廊。

“小熊猫”,2002年

[-]

Palmore说:“这种委任我很喜欢。比如有人会联系我说‘嘿!我们现在在非洲,看到了山地大猩猩。你能给给我们画一幅大猩猩吗?’”“当然,愿意效劳。”


“布奇和金杰”2010年

[-]

这幅画被Palmore 描绘为“滑稽的”,包括参考莫奈的睡莲画的背景。

“法朗奇”,2002年

[-]

这幅画是一对法国夫妻委托所画,夫妻二人是科罗拉多州维尔的餐馆老板,因此标题和背景以此取。

“米奇的画马”大约在90年代

[-]

Palmore 和一动物园的动物住在中西部农场,他计划在未来几个月带着他的小动物王国搬到圣达菲。

本文译自 bloomberg,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (13)

24H最赞