@ 2015.11.27 , 10:02

俄罗斯收税大招:给收税员发钱味肥皂

为了让俄罗斯收税人员对他们的工作更感兴趣,当地政府提出了一个奇怪的方案——给他们发带有金钱味道的肥皂。这个方案的意图在于刺激并鼓励收税人员爱上及享受收钱的乐趣。

[-]

这个方案是Aman Tuleyev的主意,他是俄罗斯中部科麦罗沃州的地方长官。看上去他似乎坚定不移地认为收税人员们在使用带有金钱味道的香皂之后,金钱的味道就会在他们身上萦绕一整天,从而让他们爱上这个味道,提高他们的税收征收率。

这个概念并不算新颖,至少在1998年澳大利亚艺术家就成功地做出了金钱的味道,在那以后就出现了带有金钱味道的香水和肥皂。2011年,日本研究发现让员工整天闻金钱的味道是帮助他们提升生产效率的好方法。

不过这是首次有政府正式采用稀奇古怪的方法来提升员工的效率。更奇怪的是,提出这个想法的还是相对较为古板且严肃的Tuleyev。不过Tuleyev表示他只想找到一种能够提高收税人员对他们工作重要性的认识的方法,并为国库带来更多金钱。他对这些政府收税人员萎靡不振的态度感到非常不满,毕竟狡诈的商人在绞尽脑汁地寻找新的漏洞逃税,他们做事却总是懒懒散散。

[-]

Tuleyev将在来年的财政预算会议上分享这个方案。他说:“市面上有各种不同的肥皂,而这款特殊的肥皂则带着易碎俄罗斯卢布的香味。”他认为这种肥皂能提醒员工收来更多金钱的必要性。

过去,Tuleyev曾因另外一个有趣的方案登上新闻头条,为了让他辖区的市民更健康,他为那些减轻了体重的市民提供免费的煤炭。另外在2011年,科学家在西伯利亚发现了雪人的毛,Tuleyev表示政府愿意提供一百万卢布奖励发现雪人的人。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (18)

24H最赞