@ 2015.11.27 , 16:00

罕见的完整小异龙骨架遭流拍

[-]

这具恐龙宝宝的骨架格外罕见,预计在拍卖会上最高以50万英镑成交,但它最终却拍卖失败了。异龙是一种凶猛的兽脚亚目食肉恐龙,生活于侏罗纪时代晚期。它的遗骸非常罕见,而这具骨架被认为是迄今为止所发现的最完整的年轻异龙骨架。然而为竞价没有到达保留价格,因为没有人能把小异龙带回家。

该具骨架迄今已有1亿5,500万年之久,长2.7米。尽管它被冠以“可爱”之称,但实际上远非如此。这两足的食肉动物拥有数十颗像牛扒刀一样的锋利锯状牙齿,还有用来抓捕和撕扯猎物(如大型蜥脚类动物)的大型爪子。化石记录表明,成年异龙可达12米高,它们时常和剑龙以及中等体型的长脖子食草动物作战。

该具骨架由Billingshurst的Summers Place Auction提供,他们过去也曾出售过恐龙骨架。

[-]

[-]

拍卖行的发言人表示,据估计,它会以30万至50万英镑成交,然而竞价却在没有达到保留价格的时候就停止了。我们并不知道保留价格是多少。她说,那些错过竞价的人仍旧可以在拍卖会结束之后以“合理”的价格购买它。拍卖师表示,这具相对而言很完整的恐龙骨架是“极为罕见”的,尤其是对小恐龙来说。

这只异龙的部分残骸最初被发现于5年前,在美国怀俄明州的一座采石场旁,骨架几乎完好无损。遗骸分散得很广,而且混在一只蜥脚类恐龙的遗骸之中。专家认为,这只小恐龙样本可能会吸引买家为他们的客厅增添一件不寻常的点睛饰物。拍卖行主任Rupert van der Werff说:

在西方主流文化中,异龙和霸王龙都是典型的大型食肉恐龙。这只异龙的体型为其增添了可爱的元素,因此可能不仅仅会吸引博物馆的兴趣,更有可能成为一间豪华客厅的亮丽加分点。

[-]

演化馆馆长补充道:

有些骨头很大,有些很小;但我们必须同样谨慎地对待所有骨头,以确保没有忽略任何重要东西。一旦定位好一块或者一系列骨头,就必须仔细地绘制它们的精确位置,这样才不会在最终挖掘样本的时候遗漏关键证据。

2013年11月份,Summers Place以40万英镑的价格售出了一具长脖子的梁龙骨架,买方是丹麦自然历史博物馆。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (25)

24H最赞