@ 2015.11.26 , 12:00

人到三十:锻炼中常犯的三大错误

如果你还在因为你二十多岁上大学的时候没有趁着周末好好锻炼而惋惜,不必害怕。三十多岁也是锻炼的黄金时期。如果你多个指标(比如血压和胆固醇)超标,那么从今天开始锻炼也为时不晚。如果你是一名三十多岁的男人,请避免下面这些错位。

[-]

1、你觉得你不需要拉伸

任何人在任何年纪都需要拉伸。你现在和以前一样健壮并不代表什么都没发生改变。如果你不小心,六块腹肌很快就会变成一坨肥肉。另外,男人的骨量在三十岁之后会慢慢减少,这可能会导致男人在以后的生活中骨折。

鉴于你的职业正处于腾飞期,因此你现在可能更多地坐在办公桌前面,但这对你的健康并不好。许多研究显示久坐不仅会增加肥胖、患心脏病和癌症的风险,还有可能会让你在今后的生活中变残疾。

不幸的是,许多年轻人做的锻炼,比如举重,能够增加肌肉却不能增加人体柔韧度,这正是问题所在。等到你快奔四的时候,你还会失去一些有氧运动能力,这意味着你会失去更多力量。

如果你还没开始进行有氧运动、力量和拉伸训练,那么从现在开始吧。虽然你现在身材(也许)很好,但请记住从30岁开始,男人每天燃烧的热量会减少12卡路里。虽然这看起来不多,但如果你不注意饮食和锻炼,肥膘马上就长出来了。

2、你觉得男人不会有太大压力

30岁给男人和女人都带来的新的压力源。事业正是蒸蒸日上的时候,你每周需要工作四十个小时以上。也许你结婚了,家里还养了小孩,连觉都睡不够。

一般而言,女人会谈论这些压力并想办法减压。男人只会默默咽下压力,让这些坏情绪在心里发酵。男人还可能会酗酒和易怒,这些都会导致潜在的问题,比如心脏病、癌症、失眠和□□等问题。男性的自杀率也比女性高。

好消息是男人也能像女人一样减压,比如锻炼和均衡营养。内科医师Steven Lamm表示第一步是让男人认识到这个问题。如果你们觉得控制不住自己的愤怒,晚上睡不安枕或者有任何与压力相关的潜在问题,请去看医生。

3、你觉得你还年轻不需要看医生

二十多岁的时候你说过同样的话。

老化给你的身体带来了一些不可避免的问题。因此如果你现在还没有去看医生,现在请至少去做两件事:量血压并查自己的胆固醇含量。

犹他州大学医学院家庭和预防医学助教Henriksen博士表示:“很多时候,男人看起来很好自我感觉也不错,但我们发现他们有患心脏病和糖尿病的风险。”

另外,美国癌症学会表示一半患有□□癌的男性的年龄基本在20-34岁之间。虽然这种疾病相对较为罕见,也没什么检测□□癌的标准,但医生在替你体检的时候很有可能会发现它,又多了一个看医生的理由。

本文译自 Today,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (18)

24H最赞