@ 2015.11.25 , 10:00

美国□□的特殊ID:对特朗普的回应

一名前美国海军陆战队在网上引发了一场反对在身份证件上标注宗教信息的活动,参与者多为美国□□。这名前美国海军陆战队说,有数百个现役美国军人对他表示支持。

[-]
Tayyib Rashid,□□,他的推特贴引发了这一活动。

Tayyib Rashid的推特帖是对Donald Trump的言论的回复。Trump是共和党的总统候选人,很多早期调查显示他在总统竞选中处于领先地位。在最近的一个采访中,Trump表示,针对□□采取特殊的安保和监管措施是可能的。

Rashid把他的军人证放到推特上,同时回复Trump道:“我是美国□□,我已经有了一个特殊的身份证件。你的在哪里?”其他人很快也开始展示他们自己的特殊证件,并且都使用了#MuslimID(□□ID)这个标签。在过去的三天内,此标签的使用次数已经超过1万次了。

“我觉得我可能会得到几个赞。”Rashid说,“我不能相信,它会变得这么红。”

[-]
引起#MuslimID活动的原帖

这个活动的源头是雅虎新闻对Trump的一个采访。当记者建议给□□特殊ID证件或者在数据库里注册每一个□□时,Trump并没有否定这些想法。“我们必须,我们必须仔细观察很多事情。”Trump说,“我们必须多注意清真寺。要非常非常谨慎地观察。”

Rashid说他是从朋友那里得知这个言论的。“我立刻用推特回复了。”他说。警察,律师,医生等也加入了这个活动。

Rashid属于□□阿哈默底亚教会,在巴基斯坦,他们备受迫害。因此,Rashid十岁那年,他们一家移民到了美国。1974年,巴基斯坦宣布阿哈默底亚教派不属于□□,因为他们的宗教理论与主流的伊斯兰不同。

Rashid告诉BBC,他很高兴,自己的信息能够引起如此大的反响。“这给了我一个机会,去展示□□社区是非常和平的。”Rashid说:“我收到了很多支持我的信息,来自不同宗教,从事各行各业,其中包括退伍老兵和现役军人。”

“当我们家移民到了美国,我爸爸告诉我:‘在这里,你有宗教自由,与之相伴的,是你对这个社区的责任。忠诚是信仰的一部分。’” Rashid说1997年他加入美国海军时,他的父亲对他很支持。

“我很自豪,我是美国□□,对于我来说,这两个身份没有丝毫矛盾。”

其他推特上的#MuslimID

律师
[-]

治安官
[-]

医生
[-]

本文译自 BBC,由译者 Rakka 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (12)

24H最赞