@ 2015.11.25 , 08:15

史上最糟工作,为日本贵妇的屁背黑锅

一位高尚的贵族享受过的最奢侈的个人服务是什么?有人帮你洗澡?有人帮你剥葡萄皮?还是有人用棕榈扇替你扇风?

[-]
放屁浮世绘

假如你生活在日本的封建时代,你也许享受过更好的服务:雇佣一名仆人公开为你放的屁负责。

日本江户时代,即公元1603年至1868年,是日本历史的一个重要转折点。日本在经过了接连几次血流成河的内战之后,终于拥有了一个稳定的中央政府。日本人民也不再需要担心氏族养在附近山脉里的武士们突然跑出来作乱。于是他们将精力放到了更加有修养的活动上,比如前卫艺术时尚和新艺术运动,他们还试图找到让自己看上去从不放屁的方法。

于是heoibikuni这个职业就诞生了。一名heoibikuni指的是一名充当贵族(比如军阀或者当地长官之女)仆人的女性。她必须陪伴着主人春游,在接待客人的时候,一名heoibikuni通常充当着女侍臣或(旧时照顾未婚少女的)年长女伴的角色。

这些尊贵的女性放屁的时候,这些来自日本贵妇肠道里的风才是heoibikuni的真正职责所在。当heoibikuni女主人的屁股里放出了嘶嘶声或者放了一声很大的屁引来窥视时,heoibikuni就必须从口头上对那些闻到了臭味的人承认其实是她而不是她的雇主做了这件事。

虽然我们不知道当时究竟有没有人相信这样顺势且定时的忏悔,但我们肯定当时没有人想深入探讨heoibikuni所说的“刚刚放屁的是我!”这句话的真实性。受到责怪的heoibikuni替她的女主人背了黑锅,免得其女主人丢脸。有人说在相亲季heoibikuni的服务会格外受到赞扬,因为几乎没有人想要在找配偶的时候让她们的屁而不是她们本人给配偶留下深刻印象。

[-]
你好,我的名字是pffffbbtt。很高兴认识你。
幸会幸会,pffffbbtt小姐。

虽然heoibikuni这个职业听上去很有用,但似乎只有女性会雇佣heoibikuni,也许是因为日本一直以来觉得男性胃胀气令人捧腹的缘故吧。

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (39)

24H最赞