@ 2015.11.25 , 17:00

像猩猩一样跑步能健身?

[-]

如果你觉得传统的跑步方式很无聊,或者没有什么效果,那么你可以试试四肢跑,这种新的健身方式在澳大利亚刮起了一阵旋风。这种运动方式是将匍匐前进与跑步结合起来,你需要让你的四肢着地,尽可能的快速移动。

这种被人们称为大腿的噩梦的运动方式是由澳大利亚运动狂人Shaun McCarthy。我们不确定是什么促使他想出了这么奇怪的获得,但他似乎很确定这项运动将会颠覆传统的运动方式。他说:“四肢跑能改变健身的一切。”

[-]

他在FB上上传的在墨尔本街头进行的四肢跑看起来不像是一个真正的运动,但它真的吸引了很多参与者。 McCarthy只参加了五周的四肢跑,但这项运动在网络上获得了大量的关注,他现在在澳大利亚这项运动的参与人数正在稳步提升。

但相比于传统的跑步四肢跑真的是一项很棒的运动吗?McCarthy 在某次采访中说过四肢跑也涉及到上半身的运动。他说:“它能同时让你的大腿和肩膀活动起来。能够燃烧更多的卡路里。”

[-]

一些运动学专家认为McCarthy的说法是正确的。私人教练Kim Baylor说:“在任何涉及的全身的运动中都能够增加力量。”

然后另外一些人认为这只是一种时尚,如果运动的不恰当会对身体造成伤害。健身教练Kevin Dean说:“从生理学方面来讲,人类的身体构造就不是像猩猩一样四肢运动。我们是直立行走的两足动物,我们手腕的构造和脚踝的构造不同(四肢动物拥有四个相同的粗糙的关节)。而其他可能出现的问题有鼻子流血、手腕重复受伤、肩膀受伤。”

[-]

McCarthy认为佩戴保护手套能够避免在运动的时候手腕受伤。他说:“运动的时候不要什么护具都不带,这样会伤害你的脖子或后背。”

本文译自 atlasobscura,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (81)

24H最赞