@ 2015.11.25 , 08:30

为残疾狗狗设计3D打印轮椅

Tumbles出生于Ohio,不幸天生残疾只有两条后腿。对于大多数四脚着地的动物而言,Tumbles的生活将十分不便。雅典一所名为汪星人之友的收养所将他抚养到了断奶,之后Tumbles被一所家庭收养,然后新奇的故事就开始了。

[-]

当然,如果放他出去流浪,要生存下来绝不是一件易事,当义工Karen Pilcher(也是名义上Tumbles的奶妈,虽然用的事奶瓶)在他小时候给他喂奶的时候,就十分担心未来它将要怎样生存下来。

还在Friends of the Shelter Dogs的时候,Tumbles就受到其他狗狗的排挤,他们都不知道他能活多久。

[-]

即便他也在努力的求生,生活依然是一件艰辛的事情,就仿佛一个无法行走的人,基本的移动对一直发育中的小狗也是十分重要的。收养它的家庭希望能够为他设计一张专用的轮椅,于是他们联系了俄亥俄大学的创新中心,中心也觉得这是一件非常有意义的事情,于是他们着手进行设计,并用3D打印机设计了一张为Tumbles前置轮椅。而改创新中心的实验室主任Joe Jollick为此感到十分的高兴:我们的员工都充满热情,首要目标是能够让Tumbles能够上路,接着就是让他能够适应我们的设备。

[-]

第一版的轮椅有略大,于是他们立马推翻原设计,着手设计第二个。不过之前的版本可以让Tumbles开始适应使用轮椅的习惯,因为即便是人也会需要相关的康复性训练才能完全适应某种设备,这将是一个漫长的过程。虽然轮椅不大,但是Tumbles仍然需要训练前进后退,转向等。

[-]

Pilcher 看到穿上新设备的狗狗十分激动:你能从他的眼中看出他很喜欢这个轮椅,现在他整天精神饱满,不停的在适应他的小轮椅。

[-]

另外,Tumbles现在还小,随着年纪的变化,他的身材也会不断改变,不过该实验中心承诺为他提供终生的设备更换和设计,直到他长成型。

虽然为一直小狗提供一台轮椅是一件简单的事,不过我们所采用的技术可不低端,可以帮助世界上有困难的动物,这就是科技的魅力。

本文译自 zmescience,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (46)

24H最赞