@ 2015.11.25 , 08:30
12

为残疾狗狗设计3D打印轮椅

Tumbles出生于Ohio,不幸天生残疾只有两条后腿。对于大多数四脚着地的动物而言,Tumbles的生活将十分不便。雅典一所名为汪星人之友的收养所将他抚养到了断奶,之后Tumbles被一所家庭收养,然后新奇的故事就开始了。

[-]

当然,如果放他出去流浪,要生存下来绝不是一件易事,当义工Karen Pilcher(也是名义上Tumbles的奶妈,虽然用的事奶瓶)在他小时候给他喂奶的时候,就十分担心未来它将要怎样生存下来。

还在Friends of the Shelter Dogs的时候,Tumbles就受到其他狗狗的排挤,他们都不知道他能活多久。

[-]

即便他也在努力的求生,生活依然是一件艰辛的事情,就仿佛一个无法行走的人,基本的移动对一直发育中的小狗也是十分重要的。收养它的家庭希望能够为他设计一张专用的轮椅,于是他们联系了俄亥俄大学的创新中心,中心也觉得这是一件非常有意义的事情,于是他们着手进行设计,并用3D打印机设计了一张为Tumbles前置轮椅。而改创新中心的实验室主任Joe Jollick为此感到十分的高兴:我们的员工都充满热情,首要目标是能够让Tumbles能够上路,接着就是让他能够适应我们的设备。

[-]

第一版的轮椅有略大,于是他们立马推翻原设计,着手设计第二个。不过之前的版本可以让Tumbles开始适应使用轮椅的习惯,因为即便是人也会需要相关的康复性训练才能完全适应某种设备,这将是一个漫长的过程。虽然轮椅不大,但是Tumbles仍然需要训练前进后退,转向等。

[-]

Pilcher 看到穿上新设备的狗狗十分激动:你能从他的眼中看出他很喜欢这个轮椅,现在他整天精神饱满,不停的在适应他的小轮椅。

[-]

另外,Tumbles现在还小,随着年纪的变化,他的身材也会不断改变,不过该实验中心承诺为他提供终生的设备更换和设计,直到他长成型。

虽然为一直小狗提供一台轮椅是一件简单的事,不过我们所采用的技术可不低端,可以帮助世界上有困难的动物,这就是科技的魅力。

本文译自 zmescience,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (46)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 2992991

    啊啊啊好萌被融化了!!!(๑´ㅂ`๑)

    [26] XX [3] 回复 [0]
  2. 月过荒野
    @2 years ago
    2993033

    我只想说发达国家的人就是强,思想上,能力上,执行力,素质

    [11] XX [17] 回复 [0]
  3. Str_Sir
    @2 years ago
    2993036

    记得小时候看过一部电影,里面的一只残疾农场小猪就是装的这样的轮子

  4. 2993053

    @月过荒野: 国内也有这种轮椅的,不过3d打印的没见过。
    最早应该也是从救助流浪狗群体开始,有人尝试自己作轮椅,然后技术成熟向外推广,现在淘宝上都有卖的了。
    大大提升了狗狗的生活质量。
    差不多有七八年的发展时间吧,我算是看着这种东西一点点发展成熟起来的。

    [14] XX [1] 回复 [0]
  5. 爆菊炮
    @2 years ago
    2993120

    跟普通轮椅有差别么

  6. 2993142

    这种东西用的上用3d打印吗

  7. 山芋
    @2 years ago
    2993199

    为什么脸看上去那么苦逼

  8. php攻城尸
    @2 years ago
    2993287

    不知道为什么一些残疾的狗要花那么多钱救助,而一些很健康的流浪狗因为养不起要安乐死它们

  9. 晴阳
    @2 years ago
    2993292

    邻居家就给狗狗做了个轮椅,代替后腿的,看到他们像照顾家人一样很自然地照顾狗狗觉得好温暖,那个狗狗还挺开朗的样子。

  10. 2993325

    @山芋: 你少两只前肢还欢乐一个来看看……

  11. 2993359

    為什麼不設計類似嬰兒用的那種圓形小輪台
    給他試試?這樣壓著氣管久了應該會不舒服吧?

  12. 没有大肠杆菌
    @2 years ago
    2995258

    我再这个世界上已经没有任何想要的电器了,除了3D打印机

发表评论


24H最赞