@ 2015.11.24 , 20:32
10

霍比特人是另一物种,而非畸形的现代人

[-]

霍比特人是身高0.9米的古老物种,它曾是源于亚洲的大型直立人。研究人员相信,可能是由于一场自然灾害,该物种被孤立在印度尼西亚的弗洛勒斯岛,而后它们的体型便缩小了。他们认为,这是由于某种“岛屿效应”——当群体在有限的环境中演化时,便会发生此现象。

科学家们在研究霍比特人的牙齿之后发现了这点,这使得他们相信它属于一个独特的物种。这否定了先前的理论,之前人们认为该岛屿上的物种是患有小头畸形的智人。研究人员表示,在现如今的人类中,可能仍然混有一小部分霍比特人。日本自然科学国家博物馆的项目领导人Yousuke Kaifu认为,早期现代人可能在小范围里和亚洲直立人有过杂交。

2003年,人们在印尼弗洛勒斯岛首次发现18,000年前的霍比特人骨架遗骸,它也因而被命名为“弗洛勒斯人”,至于“霍比特人”的绰号则是来源于《指环王》里的小生物。在最新研究中,科学家将已知的40个霍比特人的牙齿和490个智人的牙齿相比较,同时还有那些现已灭绝的古老人种。结果发现,霍比特人的牙齿是半原始半现代的,这表明它们并非发育畸形的现代人。

[-]

[-]

例如,它们的犬齿和前臼齿看上去很原始,而臼齿则看上去很高级——这似乎是后来在演化为智人的途中出现的。它们的牙齿和那些早期人类也十分不同,例如南方古猿和能人。科学家表示,霍比特人的祖先患有严重的侏儒症,它们的身体从1.65米缩至1.1米,大脑从860立方厘米缩至426立方厘米。这表明,人类有一条和霍比特人相关的血缘,它从亚洲开始演化,而后传播至世界各地。研究人员声称,霍比特人可能和一种史前人种“直立人”有所关联。直立人和现代人(智人)都起源于匠人,后者生活于150万年前。

此研究将扭转人们对霍比特人起源的问题。随着时间的流逝,人类演化出更大的体型和大脑,而岛屿上的孤立会逆转这种趋势。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 2992790

    金卡戴珊

    [29] XX [3] 回复 [0]
  2. 神响
    @2 years ago
    2992792

    那不是你们西方人的爹之一么

    [6] XX [22] 回复 [0]
  3. 2992796

    郭敬明或成最大输家

    [89] XX [0] 回复 [0]
  4. 毋潜
    @2 years ago
    2992805

    似曾相识的文章。

  5. 科比弓虽奸犯
    @2 years ago
    2992812

    你们胡说,郭敬明肯定有1米48,比霍比特人高半米~

    [20] XX [1] 回复 [0]
  6. 巴赫与肖邦
    @2 years ago
    2992859

    那么魔王索伦变成人形后是什么物种?

  7. 2992865

    不看后面还以为是 一本正经胡说八道系列

  8. 别开枪,是我
    @2 years ago
    2993212

    按照这个理论,孙悟空不是猴子

  9. bububu
    @2 years ago
    2993342

    亚洲分化?我一直觉得原始的南亚种族挺多这种矮小不太聪明的,印尼大马和菲律宾新几内亚原住民。

发表评论


24H最赞