@ 2015.11.24 , 14:34

新型电子货币鼓励人们多走路

[-]

Bitwalking 是一种新型的电子加密货币(crypto-currency)。与 BitCoin 这样的电子货币不同的是,它不需要电脑“挖矿”,而是靠步行来获取

Bitwalking 有一个 APP 会验证用户的身份,并对用户的步数做记录。平均每10,000步(7-8km 左右),用户能挣到1个 BW 币。

按照最初的设计,用户可以在 Bitwalking 的在线商店里将 BW 币消费掉,或者卖给别人。

项目创始人 Nissan Bahar 和 Franky Imbesi 从大多来自日本的投资人手中获得了超过1000万美金的项目启动资金,资金被用于启动货币项目已经建立验证用户步数和管理转账的电子银行。

[-]

日本电子巨头村田公司(MURATA)还特地开发了一种手环来代替手机为用户记录步行里程以及给他们的账户里存 BW 币。

目前鞋类制造商已经做好准备接受 BW 货币,伦敦的一家高街银行也正在英国明年的某大型音乐节与 BW 项目创始人进行洽谈寻求合作。

近两年运动手环和各类运动 APP 如雨后春笋般出现,各大社交平台都出现了拼步数的功能。BW 币希望在这里面加入激励机制,真正实现全民健身。

他们的全球计划将是与运动服饰品牌,医疗体检中心,人寿保险公司与环境保护组织等开展合作,同时也鼓励看中其独特受众群体的广告商投放定向广告。

在未来,公司雇主可以邀请员工佩戴运动手环,鼓励大家多走路,挣得的 BW 币将算进他们的收入。在发达国家,据估计一人每月可以靠步行挣得15个 BW 币,但 BW 团队希望在发展中国家和欠发达地区,人们可以挣到更多的 BW 币,毕竟在很多国家,步行上班还是重要的出行方式之一。

[-]

[keep_beating via bbc]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (23)

24H最赞