@ 2015.11.23 , 21:50

男人为什么要长对无用的□□?

[-]

人体是个令人叹为观止的精妙工程;即使是最次等品,也具备有至少576兆像素的摄像技术,自带生物能源工厂,具有自愈功能的三重外层防护盾可以帮助挺过各种艰难跌滚,此外还带带有神奇的大容量存储和处理功能。如果这样还显得不够牛逼,我们还有对生拇指和直立行走的能力,这让我们可以制造自身未配全的各种工具。对人体而言,几乎一切设计都是有意义的,除了没长尾巴却又尾骨,似乎完全无用的智齿,链接耳朵的无用肌肉,以及非常让人在意的男性□□。所以男的究竟为什么要长□□啊啊啊?

在胚胎时期,男女开始慢慢区别开,然而最早期大家或多或少都是偏女性的。来自x染色体的基因模板分配到了近60天的生长任务,让男性长出了□□。说的更具体些就是,在胚胎发育约4-6周时,胚胎发育出了一对乳嵴。这些乳腺从腋窝延伸到胸部,然后两侧各自向下直通小腹,在腹股沟处往里收,最后抵达大腿上方。基本上除了胸部区域,乳腺基本发育不全;留下的乳腺芽,最后和其他组织一起发育成胸。

对于男性而言,在Y染色体接手发育任务后,开始出现不和谐的基因变化和荷尔蒙分泌,特别是对于渴望变得“更快、更高、更强”的男性而言更是如此。新增加的□□素会开始刺激丁日生长。先女后男,这是生物学带来的颠覆,胚胎发育颠覆了亚当与夏娃的先来后到顺序,□□它在提醒我们每个男的都曾经是个公主啊!

但是,这还只回答了□□的来源,那么男性在发育后期为什么不斩草除根,还留在□□呢?很简单,通常认为男性身上依然留在□□是因为它于进化无碍。基因将男女区分开,是为了让那些凸现出来的特征有助于繁殖。男性的□□之所以留着,是因为它们也没什么必要消失啊。再说了,跟丁日相比,□□来得更早,你丁日凭什么耍流氓硬要把人□□抹杀了。

然而,让男性的□□与发育不全的乳腺组织放在一起,是个技术bug——在某些特殊情况下,男性的□□还是可以发挥原本的功能分泌出乳汁的。例如,二战时有些战俘营的幸存者,被饿了数个月,开始分泌乳汁了。这是为什么呢?简单来说就是由于肝脏无法处理,导致身体里的荷尔蒙泌乳素充盈,于是它们跑乳腺产奶去了。此外,肝硬化会让肝脏功能衰退,也会导致男性泌乳。总之,男性泌乳是件需要多注意的事。

□□有时候也会惊人一跳。例如,有些人会长出多余的□□来,比如长3个□□甚至更多。这是乳腺的不完全退化造成的,导致多余的乳腺在意料之外的地方长出了□□,不过大多数增生的□□还是会沿着乳腺长的。□□超过俩的现象其实还蛮常见的,每20个人里就有1个呢!不过大多数的人可能未必会发现,因为很多时候多余的□□只是一个小凸起。

本文译自 todayifoundout,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (38)

24H最赞