@ 2015.11.23 , 16:00

一战期间的各种古怪武器装备

一个世纪过去了,我们对第一次世界大战那代人的牺牲精神和英雄气概的尊重已然模糊不清。去年,伦敦塔的罂粟花吸引成千上万人排队观看;今年,我们也有纪念仪式;明年,人们打算为索姆河战役百年纪念举行国际活动。

然而,一本奇妙的新书提醒我们,这场战争同时也为革新、诡计和彻底的古怪设立了新标准。《Weird War One》(古怪一战)的作者浏览了帝国战争博物馆的大量档案,发现当时的人们迫切渴望任何能使他们稍稍优于敌人的好点子。人们认为,某些古怪的场景正是前线后方的日常生活情境。

有点主意大胆绝妙,尤其是坦克和巨型潜望镜;而另一些则从一开始就是徒劳之举,比如人类观察风筝、在埃菲尔铁塔顶部放置一群鹦鹉的空袭提早警报系统。其中有一些发明的灵感来源于古代的战士,比如波斯特体盾(近代盔甲服);而另一些则与21世纪的战斗策略较为接近,特别是塞满炸药的索普威斯早期空中无人机(但它极不可靠)。

然而,这一切都以可爱的方式提醒着我们,在战争中,任何一切都值得一试——但别总是期望它能奏效。

[-]
嗨,米奇鼠:这个德国的视听设备可以增强敌军火炮的声响和闪光,从而确定枪支的位置。

[-]
波斯特体盾:它看上去笨拙不便,但依然能够阻挡机关枪子弹。

[-]
我是密探:美索不达米亚的皇家炮兵队侦察兵用这个“灵活的杆梯”进行侦察。在进行沙漠作战时,一点点高度的提升便能使情况大为不同。

[-]
信鸽伞兵:英国人将信鸽从被占领的领土上方伞投下来,请求当地人写下当地的军队位置,将其绑在鸽子身上并放回空中。德国人很快发现了这个计划,并用自己的信鸽替换了原来的信鸽,飞回德国。

[-]
自制救生衣:在缺少救生衣的情况下,美国海军需要用床垫将自己捆起来。

[-]
骑车发电:为了通信和灯光,德国士兵正在发电。

[-]
美国海军训练营的新成员会听到这个。

[-]
它由帆布和铁丝网构成,狙击手和观察员可以躲在其中。

[-]
澳大利亚的工程师调动了一架假坦克,它由木头和帆布制成,在袭击中走在最前面。

[-]
鸟瞰:一只德国侦察信鸽胸部戴着铠甲,上面是一个延时摄像机。

[-]
随着战争的进行,伪装变得越来越精妙。这是一名被捕的土耳其狙击手。

[-]
捉迷藏:1917年,美国的实验伪装服并不成功。

[-]
战争开始前,自行车被认为是新的骑兵形式,但它在壕沟站中的作用有限。

本文译自 dailymail,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (53)

24H最赞