@ 2015.11.23 , 11:00

火星的「上帝之脸」:古代文明遗留雕塑?

[-]

据说,古代亚述人发展出了太空旅行,并将他们的神像雕塑留在了火星上。上周一,NASA的“机遇号”火星探测车发送回一张图片,上面的石头很像亚述人的智慧之神Nabu——至少一些UFO迷认为如此。该图片拍摄于“康塞普西翁陨坑”,由于陨坑附近的奇特岩石层,该区域对科学家而言一直是个谜。

这两张脸并排摆放,一个径直看向我们,另一个则望向左方。面对我们的脸和那些古老的美索不达米亚的脸有许多共同点。

尽管外星人捕猎者可能正发出警告,但NASA并无兴趣进一步探索这些“脸”。NASA的发言人Guy Webster表示:

你大概可以分辨出来,这只是小陨坑边缘的一块天然石头,而不是由某些古代文明所制造的雕塑。不过,人们正运用他们的想象力,享受每一个火星探测器所拍摄的每一张对外公布的照片,这是件好事。

他们将这种现象归结为大脑的一个伎俩,名为“空想性错觉”——在随机图案中看到熟悉事物的心理反应。上个月,人们在这颗红色星球上看到另一更加知名的宗教图案。UFO猎人表示,他们在火星的山中看到了巨大的佛像。他们正用此“发现”来表明,该星球曾存在过智慧生命,他们甚至曾有过宗教。

NASA正打算操纵探测车前往一个沙丘地区,它有两层楼那样高、有一个足球场那样宽,希望借此了解更多该星球的环境。

[-]

[-]

《不明飞行物目击日报》的Scott Warning表示:

单单是这张照片,便应足以使美国人相信,火星曾存在过智慧生命。NASA并不想让任何人知道真相,因为他们会被要求共享他们所寻找到的信息和技术。

尽管NASA很少评论这些言论,但他们的科学家还是在八月份就为何许多人在这颗红色星球上看到奇怪物体而提供了解释。

[-]

参与该项目的Ashwin Vasavada表示,科学家们并未试图向大众隐藏任何外星生命的证据。由于越来越多的人声称在火星上看到奇怪物体,因此他才发表评论。例如在他们最新的“发现”中,许多人表示他们在火星上看到《星球大战》中的歼星舰。

我在好奇号探测器的最新图片中发现了异常,这黑色物体看上去像是撞毁的UFO。这个航天器大约仅2.5至3米长,因此大概只能容纳几名乘客。

本月月初,外星人捕猎者又声称他们在火星上看到了一只神秘的“抱脸虫蟹”。

本文译自 Daily Mail,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (17)

24H最赞