@ 2015.11.22 , 22:30

能降低结肠癌风险的香肠

[-]

尽管人们在不断努力寻找癌症的治愈方式,科学家已然忙于研究预防措施,希望将癌症扼杀在摇篮里。欧洲的研究团队正在研究一种能够降低结肠癌风险的香肠,其秘密材料似乎是植物和浆果——这些抗氧化物可以使香肠的食用变得更加安全,预防结肠癌的发生。理论上,这特殊食材可以有效地结合水果蔬菜和香肠肉的优点。

团队成员之一、瑞典隆德大学的Eva Tornberg说道:

如果该假说被证实,那么这表明人们可以通过更均衡的饮食降低结肠癌风险——换句话说,除了肉类,你还要吃大量蔬菜及其它含抗氧化物的食物。简而言之,古老的饮食模型又一次被证明对人类有益。对那些无视所有忠告、仍旧没有摄入足量抗氧化物的人而言,含抗氧化物的香肠可以用来降低患癌风险。

Tornberg及其同事和来自欧洲其它4个研究机构的研究人员共同合作研发这种肉,研究资金由欧盟所提供。在瑞典,结肠癌是最常见的癌症之一,每年新增5千例。上个月,世界卫生组织将加工肉制品归为一类致癌物质,因此努力提升其健康程度格外重要。从本质上看,有诸多证据表明加工肉制品会导致癌症风险的增加——尽管二者之间的联系较小。

目前,这种超级健康的香肠仍旧处于研发的初期阶段。如果科学家能够想出行之有效的处理流程,那么下一步将是在动物身上进行测验,看看它们是否真的拥有我们所希望的效果。之后,研究人员还需证实它们作为人类食品的安全性和有益性。

他们的最终目标是将肉类保留在餐桌上,至少留下适当的分量。肉类营养丰富,不会引发过敏反应,富含蛋白质、必要矿物质和维生素B。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (5)

24H最赞